Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Кексик к чаю на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Куриные яйца 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим все ингридиенты. У меня полстакана сметаны. Два яйца (если маленькие, то можно взять три). Сахара не кладу целый стакан, т.к. сметана Простоквашино не сильно кислит. Мука и разрыхлитель.
Кексик к чаю на сметане. Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром.
Кексик к чаю на сметане. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Кексик к чаю на сметане. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Кексик к чаю на сметане. Шаг 4
Шаг 5
Подготавливаем форму. Я взяла слишком большую, почему то нет средней у меня до сих пор)). Смазала пергамент маслом.
Кексик к чаю на сметане. Шаг 5
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, распределяем.
Кексик к чаю на сметане. Шаг 6
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Ждем минут 30-40 в зависимости от того какой толщины у вас получилось тесто в форме. И вуаля! кексик?? к чаю готов!
Кексик к чаю на сметане. Шаг 7
Шаг 1
Подготовим все ингридиенты. У меня полстакана сметаны. Два яйца (если маленькие, то можно взять три). Сахара не кладу целый стакан, т.к. сметана Простоквашино не сильно кислит. Мука и разрыхлитель.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5
Подготавливаем форму. Я взяла слишком большую, почему то нет средней у меня до сих пор)). Смазала пергамент маслом.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, распределяем.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Ждем минут 30-40 в зависимости от того какой толщины у вас получилось тесто в форме. И вуаля! кексик?? к чаю готов!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Соколова Лариса
Соколова Лариса - 06-12-2017 в 15:41
Быстро и просто . Смею добавить : между двух пластов добавить варенье
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.