Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Кекс "Зимний"
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Творог 250 граммов
Сахар 0.5 стакана
Яйцо 2 штуки
Сода 0.5 чайной ложки
Пшеничная мука 250 граммов
Ванилин 5 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все ингридиенты.
Кекс "Зимний". Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром блендером примерно 5-7 минут.
Кекс "Зимний". Шаг 2
Шаг 3
Добавьте творог, растопленное сливочное масло и ванилин. Все очень хорошо перемешать. Затем добавьте муку и соду, гашеную уксусом, снова все хорошо перемешать. Тесто получается однородной массы, немного густое.
Кекс "Зимний". Шаг 3
Шаг 4
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.
Кекс "Зимний". Шаг 4
Шаг 5
Вынимаем из духовки, можно украсить сахарной пудрой. Я украсила вот такими зимними цукатами))) Кекс получается мягкий внутри, нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Кекс "Зимний". Шаг 5
Шаг 1
Подготовьте все ингридиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром блендером примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте творог, растопленное сливочное масло и ванилин. Все очень хорошо перемешать. Затем добавьте муку и соду, гашеную уксусом, снова все хорошо перемешать. Тесто получается однородной массы, немного густое.
Шаг 4
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.
Шаг 5
Вынимаем из духовки, можно украсить сахарной пудрой. Я украсила вот такими зимними цукатами))) Кекс получается мягкий внутри, нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Косякова Анастасия
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить
Мулеева Альмира
Мулеева Альмира - 01-02-2014 в 14:54
Анна, можно гасить, а можно и нет)
Ответить
Харченко Анна
Харченко Анна - 29-01-2014 в 12:06
А соду ускусом гасить ???
Ответить
Мулеева Альмира
Мулеева Альмира - 28-01-2014 в 17:51
Валерия, на здоровье!)
Ответить
Тиль Валерия
Тиль Валерия - 27-01-2014 в 21:05
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.