Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное 220 граммов
Пшеничная мука 300 граммов
Сахар 210 граммов
Яйца 4 штуки
Изюм 220 граммов
Соль 1 грамм
Разрыхлитель 5 граммов
Ванильный сахар 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Ностальгический рецепт настоящего кекса. в 100 г - 397 ккал Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от указанного. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей духовки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.Взбивать в течение 5 минут.
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Шаг 1
Шаг 2
Влить по одному яйца, а также добавить муку,разрыхлитель и соль.Тщательно взбить в течение 2 минут.
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Шаг 2
Шаг 3
Вымыть и просушить изюм.
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Шаг 3
Шаг 4
Всыпать в готовое тесто изюм и тщательно размешать ложкой для равномерного распределения изюма.
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Шаг 4
Шаг 5
Ставим в духовку на 90 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Шаг 5
Шаг 6
Получившийся кекс остудить в форме и при желании посыпать сахарной пудрой.
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Шаг 6
Шаг 1
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.Взбивать в течение 5 минут.
Шаг 2
Влить по одному яйца, а также добавить муку,разрыхлитель и соль.Тщательно взбить в течение 2 минут.
Шаг 3
Вымыть и просушить изюм.
Шаг 4
Всыпать в готовое тесто изюм и тщательно размешать ложкой для равномерного распределения изюма.
Шаг 5
Ставим в духовку на 90 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 6
Получившийся кекс остудить в форме и при желании посыпать сахарной пудрой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 13-06-2017 в 20:31
А чтобы у кекса в форме кирпичика трещинка сверху была ровной и аккуратной, перед тем, как поставить в духовку, его разрезали влажной лопаткой
Ответить
 Наталья
Наталья - 12-05-2017 в 09:25
кекс очень вкусный, пышный, рекомендую
Ответить
 Виктория
Виктория - 16-04-2017 в 11:58
Настоящий кекс!
Ответить
 Владимир
Владимир - 14-03-2017 в 21:49
Даже по госту?)
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 12-03-2017 в 00:07
Бабушка пекла такой в детстве. Даже слюни потекли! Ностальгия по вкусняшкам!!!
Ответить
Воронова Екатерина
Очень вкусный, как из детства.
Ответить
 Динара
Динара - 10-03-2017 в 23:56
Прикольный детство напомнило мама такой пекла и форма такая же
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.