Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Кекс "Рождественский"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 375 миллилитров
Манка 250 граммов
Сахар 445 граммов
Мука 270 граммов
Маргарин 100 граммов
Яйца куриные 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Творог «Простоквашино» 9 % 200 граммов
Кокосовая стружка 8 столовых ложек
Какао-порошок 5 столовых ложек
Шоколад тёмный 100 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 50 миллилитров
Мёд 1 столовая ложка
Масло сливочное «Простоквашино» 72,5% 30 граммов
Мята для украшения 1 пучок
Сухари панировочные 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нарядный кекс с необычной начинкой идеально подходит для чаепития в семейном кругу. Я всегда пеку его на свой День Рождения, который совпадает с Рождеством! Насыщенный шоколадный вкус с нежным творожно-кокосовым сюрпризом внутри - поистине райское наслаждение! Попробуйте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Пока печется кекс, приготовьте глазурь. Используйте темный шоколад с содержанием какао 70% для глубокого шоколадного цвета, но если Ваши домашние больше любят молочный - приготовьте глазурь из него, тогда можете не использовать мед. Масло добавляет глазури блеска.
Кекс "Рождественский". Шаг 1
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане.
Кекс "Рождественский". Шаг 2
Шаг 3
Добавьте к шоколаду сливки, мед и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Полейте кекс горячей глазурью - пока она в жидком состоянии, она будет стекать красивыми струйками и придаст Вашему кексу неповторимый шарм!
Кекс "Рождественский". Шаг 3
Шаг 4
Выложите кекс на светлое блюдо. Украсьте сверху лепестками мяты. Приятного аппетита!
Кекс "Рождественский". Шаг 4
Шаг 5
Подготовьте все ингредиенты. Для выпечки кекса подойдет любой кисломолочный продукт, но я предпочитаю использовать Кефир "Простоквашино",кекс получается очень нежным и рассыпчатым.
Кекс "Рождественский". Шаг 5
Шаг 6
Смешайте манку с разрыхлителем, залейте кефиром и оставьте набухать.
Кекс "Рождественский". Шаг 6
Шаг 7
Пока манка набухает, приготовьте кокосовые шарики - "снежки". Смешайте творог, одно яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и кокосовую стружку. Если Вы не любите стружку, Вы можете обойтись без нее, "снежки" получатся нежнее.
Кекс "Рождественский". Шаг 7
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте небольшие "снежки", выложите на плоское блюдо. Можно положить в некоторые "снежки" различные орешки для разнообразия. Я сделал без них. Поставьте в морозилку.
Кекс "Рождественский". Шаг 8
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, также я использую панировочные сухари, чтобы кекс не прилип. Если у Вас силиконовая форма, достаточно просто слегка смазать ее маслом.
Кекс "Рождественский". Шаг 9
Шаг 10
Смешайте оставшиеся 3 яйца и сахар, добавьте шепотку соли. Слекга взбейте венчиком.
Кекс "Рождественский". Шаг 10
Шаг 11
Смешайте какао с мукой - так оно не будет пылить, когда Вы будете замешивать его в тесто.
Кекс "Рождественский". Шаг 11
Шаг 12
Добавьте яичную смесь к кефиру, хорошо перемешайте.
Кекс "Рождественский". Шаг 12
Шаг 13
Добавьте слегка растопленый маргарин в яично-кефирную смесь. Можно растопить маргарин на сковороде; я воспользовался микроволновкой. Хорошо перемешайте.
Кекс "Рождественский". Шаг 13
Шаг 14
Просейте муку с какао в смесь, таким образом Вы насытите воздухом тесто, и кекс будет более пышным. Быстро перемешайте венчиком, не оставляйте комков. По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, но в моей семье любят чистый шоколадный вкус, поэтому я обошелся без добавок.
Кекс "Рождественский". Шаг 14
Шаг 15
Выложите застывшие "снежки" на дно формы, залейте тестом.
Кекс "Рождественский". Шаг 15
Шаг 16
Если Вы используете высокую форму для кекса, как у меня - у Вас получится как бы два слоя "снежков", если форма у вас плоская - просто выложите на дно все "снежки", оставляя между ними растояние, которое Вы зальете тестом - так кекс будет красиво смотреться на срезе. Я выкладываю второй слой "снежков".
Кекс "Рождественский". Шаг 16
Шаг 17
Залейте в форму оставшееся тесто. Учитывайте то, что кекс слегка поднимется при выпечке, поэтому следует оставить немного расстояния до бортиков формы. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Кекс "Рождественский". Шаг 17
Шаг 1
Пока печется кекс, приготовьте глазурь. Используйте темный шоколад с содержанием какао 70% для глубокого шоколадного цвета, но если Ваши домашние больше любят молочный - приготовьте глазурь из него, тогда можете не использовать мед. Масло добавляет глазури блеска.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте к шоколаду сливки, мед и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Полейте кекс горячей глазурью - пока она в жидком состоянии, она будет стекать красивыми струйками и придаст Вашему кексу неповторимый шарм!
Шаг 4
Выложите кекс на светлое блюдо. Украсьте сверху лепестками мяты. Приятного аппетита!
Шаг 5
Подготовьте все ингредиенты. Для выпечки кекса подойдет любой кисломолочный продукт, но я предпочитаю использовать Кефир "Простоквашино",кекс получается очень нежным и рассыпчатым.
Шаг 6
Смешайте манку с разрыхлителем, залейте кефиром и оставьте набухать.
Шаг 7
Пока манка набухает, приготовьте кокосовые шарики - "снежки". Смешайте творог, одно яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и кокосовую стружку. Если Вы не любите стружку, Вы можете обойтись без нее, "снежки" получатся нежнее.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте небольшие "снежки", выложите на плоское блюдо. Можно положить в некоторые "снежки" различные орешки для разнообразия. Я сделал без них. Поставьте в морозилку.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, также я использую панировочные сухари, чтобы кекс не прилип. Если у Вас силиконовая форма, достаточно просто слегка смазать ее маслом.
Шаг 10
Смешайте оставшиеся 3 яйца и сахар, добавьте шепотку соли. Слекга взбейте венчиком.
Шаг 11
Смешайте какао с мукой - так оно не будет пылить, когда Вы будете замешивать его в тесто.
Шаг 12
Добавьте яичную смесь к кефиру, хорошо перемешайте.
Шаг 13
Добавьте слегка растопленый маргарин в яично-кефирную смесь. Можно растопить маргарин на сковороде; я воспользовался микроволновкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 14
Просейте муку с какао в смесь, таким образом Вы насытите воздухом тесто, и кекс будет более пышным. Быстро перемешайте венчиком, не оставляйте комков. По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, но в моей семье любят чистый шоколадный вкус, поэтому я обошелся без добавок.
Шаг 15
Выложите застывшие "снежки" на дно формы, залейте тестом.
Шаг 16
Если Вы используете высокую форму для кекса, как у меня - у Вас получится как бы два слоя "снежков", если форма у вас плоская - просто выложите на дно все "снежки", оставляя между ними растояние, которое Вы зальете тестом - так кекс будет красиво смотреться на срезе. Я выкладываю второй слой "снежков".
Шаг 17
Залейте в форму оставшееся тесто. Учитывайте то, что кекс слегка поднимется при выпечке, поэтому следует оставить немного расстояния до бортиков формы. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 16-12-2014 в 16:31
Очень люблю кексы.Но ваш кекс-выше всех похвал! Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить
Попов Кирилл
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 01:22
Хочу обратить внимание на сочетание шоколадного кекса с творожными вкраплениями и мяты! Выглядит очень аппетитно, и, действительно, освежает! )
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-12-2014 в 12:18
А мне понравились "снежки" внутри кекса - так просто, но очень эффектно!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-12-2014 в 23:54
Шоколадная шоколадность))) Глазурь выше всяких похвал- очень красиво легла, аппетитно!
Ответить
 Наталья
Наталья - 15-12-2014 в 22:20
Очень аппетитный кусочек!
Ответить
 Евгений
Евгений - 17-12-2014 в 03:55
Спасибо за похвалу!Я пока еще с десертами "на Вы")мне еще учиться и учиться,особенно у таких мастеров,как наши финалисты))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.