• активировать код
Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Кекс "Рождественский"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 375 миллилитров
Манка 250 граммов
Сахар 445 граммов
Мука 270 граммов
Маргарин 100 граммов
Яйца куриные 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Творог «Простоквашино» 9 % 200 граммов
Кокосовая стружка 8 столовых ложек
Какао-порошок 5 столовых ложек
Шоколад тёмный 100 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 50 миллилитров
Мёд 1 столовая ложка
Масло сливочное «Простоквашино» 72,5% 30 граммов
Мята для украшения 1 пучок
Сухари панировочные 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нарядный кекс с необычной начинкой идеально подходит для чаепития в семейном кругу. Я всегда пеку его на свой День Рождения, который совпадает с Рождеством! Насыщенный шоколадный вкус с нежным творожно-кокосовым сюрпризом внутри - поистине райское наслаждение! Попробуйте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Пока печется кекс, приготовьте глазурь. Используйте темный шоколад с содержанием какао 70% для глубокого шоколадного цвета, но если Ваши домашние больше любят молочный - приготовьте глазурь из него, тогда можете не использовать мед. Масло добавляет глазури блеска.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте к шоколаду сливки, мед и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Полейте кекс горячей глазурью - пока она в жидком состоянии, она будет стекать красивыми струйками и придаст Вашему кексу неповторимый шарм!
Шаг 4
Выложите кекс на светлое блюдо. Украсьте сверху лепестками мяты. Приятного аппетита!
Шаг 5
Подготовьте все ингредиенты. Для выпечки кекса подойдет любой кисломолочный продукт, но я предпочитаю использовать Кефир "Простоквашино",кекс получается очень нежным и рассыпчатым.
Шаг 6
Смешайте манку с разрыхлителем, залейте кефиром и оставьте набухать.
Шаг 7
Пока манка набухает, приготовьте кокосовые шарики - "снежки". Смешайте творог, одно яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и кокосовую стружку. Если Вы не любите стружку, Вы можете обойтись без нее, "снежки" получатся нежнее.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте небольшие "снежки", выложите на плоское блюдо. Можно положить в некоторые "снежки" различные орешки для разнообразия. Я сделал без них. Поставьте в морозилку.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, также я использую панировочные сухари, чтобы кекс не прилип. Если у Вас силиконовая форма, достаточно просто слегка смазать ее маслом.
Шаг 10
Смешайте оставшиеся 3 яйца и сахар, добавьте шепотку соли. Слекга взбейте венчиком.
Шаг 11
Смешайте какао с мукой - так оно не будет пылить, когда Вы будете замешивать его в тесто.
Шаг 12
Добавьте яичную смесь к кефиру, хорошо перемешайте.
Шаг 13
Добавьте слегка растопленый маргарин в яично-кефирную смесь. Можно растопить маргарин на сковороде; я воспользовался микроволновкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 14
Просейте муку с какао в смесь, таким образом Вы насытите воздухом тесто, и кекс будет более пышным. Быстро перемешайте венчиком, не оставляйте комков. По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, но в моей семье любят чистый шоколадный вкус, поэтому я обошелся без добавок.
Шаг 15
Выложите застывшие "снежки" на дно формы, залейте тестом.
Шаг 16
Если Вы используете высокую форму для кекса, как у меня - у Вас получится как бы два слоя "снежков", если форма у вас плоская - просто выложите на дно все "снежки", оставляя между ними растояние, которое Вы зальете тестом - так кекс будет красиво смотреться на срезе. Я выкладываю второй слой "снежков".
Шаг 17
Залейте в форму оставшееся тесто. Учитывайте то, что кекс слегка поднимется при выпечке, поэтому следует оставить немного расстояния до бортиков формы. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Шаг 1
Пока печется кекс, приготовьте глазурь. Используйте темный шоколад с содержанием какао 70% для глубокого шоколадного цвета, но если Ваши домашние больше любят молочный - приготовьте глазурь из него, тогда можете не использовать мед. Масло добавляет глазури блеска.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте к шоколаду сливки, мед и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Полейте кекс горячей глазурью - пока она в жидком состоянии, она будет стекать красивыми струйками и придаст Вашему кексу неповторимый шарм!
Шаг 4
Выложите кекс на светлое блюдо. Украсьте сверху лепестками мяты. Приятного аппетита!
Шаг 5
Подготовьте все ингредиенты. Для выпечки кекса подойдет любой кисломолочный продукт, но я предпочитаю использовать Кефир "Простоквашино",кекс получается очень нежным и рассыпчатым.
Шаг 6
Смешайте манку с разрыхлителем, залейте кефиром и оставьте набухать.
Шаг 7
Пока манка набухает, приготовьте кокосовые шарики - "снежки". Смешайте творог, одно яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и кокосовую стружку. Если Вы не любите стружку, Вы можете обойтись без нее, "снежки" получатся нежнее.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте небольшие "снежки", выложите на плоское блюдо. Можно положить в некоторые "снежки" различные орешки для разнообразия. Я сделал без них. Поставьте в морозилку.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, также я использую панировочные сухари, чтобы кекс не прилип. Если у Вас силиконовая форма, достаточно просто слегка смазать ее маслом.
Шаг 10
Смешайте оставшиеся 3 яйца и сахар, добавьте шепотку соли. Слекга взбейте венчиком.
Шаг 11
Смешайте какао с мукой - так оно не будет пылить, когда Вы будете замешивать его в тесто.
Шаг 12
Добавьте яичную смесь к кефиру, хорошо перемешайте.
Шаг 13
Добавьте слегка растопленый маргарин в яично-кефирную смесь. Можно растопить маргарин на сковороде; я воспользовался микроволновкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 14
Просейте муку с какао в смесь, таким образом Вы насытите воздухом тесто, и кекс будет более пышным. Быстро перемешайте венчиком, не оставляйте комков. По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, но в моей семье любят чистый шоколадный вкус, поэтому я обошелся без добавок.
Шаг 15
Выложите застывшие "снежки" на дно формы, залейте тестом.
Шаг 16
Если Вы используете высокую форму для кекса, как у меня - у Вас получится как бы два слоя "снежков", если форма у вас плоская - просто выложите на дно все "снежки", оставляя между ними растояние, которое Вы зальете тестом - так кекс будет красиво смотреться на срезе. Я выкладываю второй слой "снежков".
Шаг 17
Залейте в форму оставшееся тесто. Учитывайте то, что кекс слегка поднимется при выпечке, поэтому следует оставить немного расстояния до бортиков формы. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 16-12-2014 в 16:31
Очень люблю кексы.Но ваш кекс-выше всех похвал! Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 01:22
Хочу обратить внимание на сочетание шоколадного кекса с творожными вкраплениями и мяты! Выглядит очень аппетитно, и, действительно, освежает! )
Ответить
Ольга - 16-12-2014 в 12:18
А мне понравились "снежки" внутри кекса - так просто, но очень эффектно!
Ответить
Татьяна - 15-12-2014 в 23:54
Шоколадная шоколадность))) Глазурь выше всяких похвал- очень красиво легла, аппетитно!
Ответить
Наталья - 15-12-2014 в 22:20
Очень аппетитный кусочек!
Ответить
Евгений - 17-12-2014 в 03:55
Спасибо за похвалу!Я пока еще с десертами "на Вы")мне еще учиться и учиться,особенно у таких мастеров,как наши финалисты))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!