• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Кекс "Птичье молоко"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 2 стакана
Лимонный сок 1 штука
Сахар 5 столовых ложек
Сахарная пудра 5 столовых ложек
Какао-порошок 5 столовых ложек
Яичный белок 5 штук
Желатин быстрорастворимый 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Шоколадное суфле: желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.

Шаг 2

Снять с огня, желатин вмешать венчиком в какао.

Шаг 3

Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на 1-1.5 ч.

Шаг 4

Белковое суфле: желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л. воды на медленном огне. Теплый (не горячий) желатин аккуратно влить в белковую массу, помешивая миксером.

Шаг 5

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Шаг 6

Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Приятного аппетита!

Шаг 7

Первые 4 ингредиента потребуются для создания верхнего тёмного слоя. Вторая часть - нижний слой белого цвета. Для приготовления лучше всего взять силиконовую форму для кекса, чтобы было удобнее вынимать.

Шаг 1

Шоколадное суфле: желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.

Шаг 2

Снять с огня, желатин вмешать венчиком в какао.

Шаг 3

Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на 1-1.5 ч.

Шаг 4

Белковое суфле: желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л. воды на медленном огне. Теплый (не горячий) желатин аккуратно влить в белковую массу, помешивая миксером.

Шаг 5

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Шаг 6

Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Приятного аппетита!

Шаг 7

Первые 4 ингредиента потребуются для создания верхнего тёмного слоя. Вторая часть - нижний слой белого цвета. Для приготовления лучше всего взять силиконовую форму для кекса, чтобы было удобнее вынимать.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Павлова Алла
Павлова Алла - 04-10-2017 в 18:33
Готовить самим дешевле. Но привычнее торт с прослойкой бисквитной
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!