Рецепты приготовления каш - 75 рецептов c фото от Простоквашино
Каша с творогом и пророщеной гречкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 100 граммов
Зеленая гречка 100 граммов
Мука льняная 30 граммов
Вода 150 миллилитров
Ягода замороженная (смородина, малина или клубника) 30 граммов
Сахар или мед по вкусу 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Каша получается волшебная! Очень питательная, сытная и невероятно вкусная. В ней используются творог, зеленая гречка и льняная мука - эти ингредиенты богаты белком. А сочетание творога и пророщенной гречки дает необычный ореховый вкус. Зеленую гречку можно купить в гипермаркете (сейчас она есть во многих крупных магазинах) или в специализированных магазинах по здоровому питанию. Наслаждайтесь!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Проращиваем зеленую гречку. Для этого кладем нужное количество гречки в чашку (лучше стеклянную или керамическую).
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 1
Шаг 2
Заливаем водой 1:4. Оставляем гречку на 6-10 часов для проращивания. Она быстро прорастает при комнатной температуре, не нужны никакие особые условия. Можно с вечера залить гречку, а утром она будет готова, можно делать кашу. Можно, чтобы гречка дольше стояла в воде - до 20 часов. Но нужно ее промыть несколько раз в воде.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 2
Шаг 3
Через 6-10 часов гречка дает маленькие расточки. Ее нужно промыть в проточной воде несколько раз. Пророщенную гречку можно хранить в холодильнике. Нужное количество гречки кладем в блендер.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 3
Шаг 4
Берем творог и кладем его в блендер к гречке.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 4
Шаг 5
Льняную муку тоже в блендер вместе с гречкой и творогом.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 5
Шаг 6
И ягоду. Можно добавить мед или сахар на этом этапе.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 6
Шаг 7
Все перемешиваем в блендере, получается очень вкусная каша.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 7
Шаг 8
Кладем кашу в красивую пиалу и украшаем замороженной ягодой.
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 8
Шаг 9
Каша готова! Приятного аппетита!
Каша с творогом и пророщеной гречкой. Шаг 9
Шаг 1
Проращиваем зеленую гречку. Для этого кладем нужное количество гречки в чашку (лучше стеклянную или керамическую).
Шаг 2
Заливаем водой 1:4. Оставляем гречку на 6-10 часов для проращивания. Она быстро прорастает при комнатной температуре, не нужны никакие особые условия. Можно с вечера залить гречку, а утром она будет готова, можно делать кашу. Можно, чтобы гречка дольше стояла в воде - до 20 часов. Но нужно ее промыть несколько раз в воде.
Шаг 3
Через 6-10 часов гречка дает маленькие расточки. Ее нужно промыть в проточной воде несколько раз. Пророщенную гречку можно хранить в холодильнике. Нужное количество гречки кладем в блендер.
Шаг 4
Берем творог и кладем его в блендер к гречке.
Шаг 5
Льняную муку тоже в блендер вместе с гречкой и творогом.
Шаг 6
И ягоду. Можно добавить мед или сахар на этом этапе.
Шаг 7
Все перемешиваем в блендере, получается очень вкусная каша.
Шаг 8
Кладем кашу в красивую пиалу и украшаем замороженной ягодой.
Шаг 9
Каша готова! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мария
Мария - 12-07-2017 в 15:43
наверное как раз то что нужно кормящей маме
Ответить
Юркова Екатерина
Юркова Екатерина - 16-06-2017 в 20:52
Очень нежная кашка !для завтрака отлично!
Ответить
Фатеева Марина
Фатеева Марина - 23-05-2017 в 04:29
так и слюнки тику от такой аппетитной каши
Ответить
Феданюк Екатерина
Феданюк Екатерина - 17-05-2017 в 18:20
Весьма необычно. Обязательно попробую !
Ответить
 Анна
Анна - 06-05-2017 в 08:58
Вкусно и полезно.
Ответить
 Ольга
Ольга - 30-04-2017 в 23:45
Интересно, но только теперь нужно найти гречку пророщенную
Ответить
Коновалова Наталья
моему ребенку ну очень понравилось
Ответить
Гончарова Юленька
Гончарова Юленька - 07-04-2017 в 18:13
Никогда не подумала, что можно использовать пророщенные растения в пищу
Ответить
Гончарова Юленька
Гончарова Юленька - 07-04-2017 в 18:13
Никогда не подумала, что можно использовать пророщенные растения в пищу
Ответить
Гончарова Юленька
Гончарова Юленька - 07-04-2017 в 18:13
Никогда не подумала, что можно использовать пророщенные растения в пищу
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.