Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% | 50 граммов |
Картофель | 8 штук |
Соль, перец | по вкусу |
Лук | 1 штука |
Лавровый лист | 1 штука |
Тимьян | 1 стебель |
Тертый сыр | 150 граммов |
Куриный бульон | 500 миллилитров |
Пикантную ноту в этот рецепт внесет чеснок. Возьмите 2–3 зубчика, разрежьте каждый на 4 части и бросьте их в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте 1–2 минуты, затем выньте и только после этого начинайте тушить лук.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломиками, толщиной 2 мм. Положите в холодную воду, чтобы вымылся крахмал.
Лук нарежьте полукольцами.
В форме для запекания нагрейте сливочное масло, положите лук и тушите на медленном огне, 5 минут. Добавьте картофель, вынутый из воды, и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока ломтики не покроются маслом и нагреются, а со сковороды начнет подниматься пар. Влейте горячий бульон, добавьте тимьян, лавровый перец, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Вырежьте из бумаги для выпечки лист, полностью повторяющий контуры верхней части формы. Смажьте маслом и закройте, плотно прижав, картофель.
Поместите форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 45 минут, пока картошка не впитает весь бульон. Выньте форму, уберите бумагу, посыпьте тертым сыром и поставьте на верхний уровень духовки на 3–5 минут для образования румяной корочки.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломиками, толщиной 2 мм. Положите в холодную воду, чтобы вымылся крахмал.
Лук нарежьте полукольцами.
В форме для запекания нагрейте сливочное масло, положите лук и тушите на медленном огне, 5 минут. Добавьте картофель, вынутый из воды, и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока ломтики не покроются маслом и нагреются, а со сковороды начнет подниматься пар. Влейте горячий бульон, добавьте тимьян, лавровый перец, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Вырежьте из бумаги для выпечки лист, полностью повторяющий контуры верхней части формы. Смажьте маслом и закройте, плотно прижав, картофель.
Поместите форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 45 минут, пока картошка не впитает весь бульон. Выньте форму, уберите бумагу, посыпьте тертым сыром и поставьте на верхний уровень духовки на 3–5 минут для образования румяной корочки.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!