Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Картофельные драники – классический рецепт

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Картофельные драники – классический рецепт
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Картофель 500 граммов
Мука 150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 столовая ложка
Яйцо 2 штуки
Белый лук 2 головки
Сушеный чеснок на кончике ножа
Соль белая 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу
Ароматное подсолнечное масло 3 капли
Зелень 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Почистите овощи
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 1
Шаг 2
Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 2
Шаг 3
Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 3
Шаг 4
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 4
Шаг 5
Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 5
Шаг 6
Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 6
Шаг 7
Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение.
Картофельные драники – классический рецепт. Шаг 7
Шаг 1
Почистите овощи
Шаг 2
Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
Шаг 3
Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
Шаг 5
Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
Шаг 6
Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 14-01-2018 в 10:28
всё же на мелкой тёрке лучше. я кроме яиц ни чего не добавляю.
Ответить
Шуранова Диана
Шуранова Диана - 19-12-2017 в 21:58
Отличный рецепт! Тоже так делаю. Только тру на мелкую тёрку.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.