Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Картофельное пюре с грибами
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Картофель 6 штук
Лук репчатый 2 штуки
Грибы соленые 200 граммов
Молоко топленое «Простоквашино» 150 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» 80 граммов
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка (для украшения) 5 веточек
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Очищаем картофель от кожуры, разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и закрываем крышкой.
Картофельное пюре с грибами. Шаг 1
Шаг 2
Когда вода закипит, солим, добавляем два лавровых листа и варим дальше, проверяя готовность (твердость) с помощью ножа.
Картофельное пюре с грибами. Шаг 2
Шаг 3
Пока варится картофель, готовим лук с грибами. Мелко нарезаем соленые грибы (подтопольники, грузди и т. д.) и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом «Простоквашино». Крошим лук (2 средних головки) небольшими кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем в течение 15-20 мин. пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.
Картофельное пюре с грибами. Шаг 3
Шаг 4
Сливаем воду, убираем лавровый лист и делаем картофельное пюре при помощи блендера или ручной картофеледавилки.
Картофельное пюре с грибами. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем в пюре обжаренные лук и грибы.
Картофельное пюре с грибами. Шаг 5
Шаг 6
Вливаем 100-150 мл. топленого молока «Простоквашино» по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Картофельное пюре с грибами. Шаг 6
Шаг 7
Получившийся гарнир выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью петрушки. Этот гарнир можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Уверен Вам понравится!
Картофельное пюре с грибами. Шаг 7
Шаг 1
Очищаем картофель от кожуры, разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и закрываем крышкой.
Шаг 2
Когда вода закипит, солим, добавляем два лавровых листа и варим дальше, проверяя готовность (твердость) с помощью ножа.
Шаг 3
Пока варится картофель, готовим лук с грибами. Мелко нарезаем соленые грибы (подтопольники, грузди и т. д.) и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом «Простоквашино». Крошим лук (2 средних головки) небольшими кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем в течение 15-20 мин. пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.
Шаг 4
Сливаем воду, убираем лавровый лист и делаем картофельное пюре при помощи блендера или ручной картофеледавилки.
Шаг 5
Добавляем в пюре обжаренные лук и грибы.
Шаг 6
Вливаем 100-150 мл. топленого молока «Простоквашино» по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Шаг 7
Получившийся гарнир выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью петрушки. Этот гарнир можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Уверен Вам понравится!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гридневская Анастасия
Дома как раз лежат грибы! Не знала куда пристроить)) Попробуем!
Ответить
Канторова Елена
Канторова Елена - 09-06-2017 в 13:23
Очень вкусно,просто и быстро.Я готовила,только без грибов.Обязательно приготовлю.Можно как самостоятельное блюдо.
Ответить
Бахметова Наталья
Бахметова Наталья - 22-03-2017 в 12:44
а я никогда не пробовала!Но уже достала грибы размораживаться)Сегодня на ужин пюрешка с грибами!Спасибо за новое блюдо)
Ответить
 Василий
Василий - 29-04-2016 в 23:53
С детства обожаю это блюдо!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.