• активировать код
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Караси в сметане
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
Укроп 2 стебеля
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 700 граммов
Свежие караси 5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

По этому рецепту можно приготовить любую речную рыбу. Если караси мелкие, берите по 3–4 на порцию. У мелких карасей меньше мяса, но есть преимущество – кости в них прожариваются и почти не заметны.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте карасей в 3–4 местах.

Шаг 3

Обмажьте сливочным маслом и уложите в толстостенную форму для запекания. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Шаг 4

Пока караси запекаются, очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте в оставшемся сливочном масле до румяного цвета, 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 130 °С. Выньте форму с карасями.

Шаг 5

Смешайте сметану с солью и перцем. Обмажьте карасей сметаной и запекайте до румяной корочки на сметане, еще примерно 30 мин. На тарелку выложите лук, сверху карасей и зелень.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте карасей в 3–4 местах.

Шаг 3

Обмажьте сливочным маслом и уложите в толстостенную форму для запекания. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Шаг 4

Пока караси запекаются, очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте в оставшемся сливочном масле до румяного цвета, 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 130 °С. Выньте форму с карасями.

Шаг 5

Смешайте сметану с солью и перцем. Обмажьте карасей сметаной и запекайте до румяной корочки на сметане, еще примерно 30 мин. На тарелку выложите лук, сверху карасей и зелень.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлин Дмитрий - 24-03-2017 в 13:35
при подаче можно украсить сметанно-чесночным соусом(сметана+чеснок +укроп) карась любит чеснок! да и запах типы Отбивает!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!