Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Капустный пирог
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Кефир 3 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 0.5 стакана
Мука 3.5 стакана
Яйца 4 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Лук 3 штуки
Мясной фарш 400 граммов
Капуста средний вилок 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Я готовила так, чтобы можно было дать младшей дочке, но если планируете делать только для взрослых, то 1 стакан кефира можно заменить на стакан майонеза. Ещё можно верхним слоем добавить тёртый сыр (у меня его в этот раз не было) будет просто восхитительно. А начинку можно класть любую какая больше нравится и что есть под рукой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук очистить, нарезать не очень мелко (как капусту), обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Капустный пирог. Шаг 1
Шаг 2

Капусту помыть, нарезать не крупно, посолить и тушить на слабом огне (я ставлю её в мультиварку на режим тушение на 1 час с добавлением небольшого количества воды, чтобы не поджарилась).

Капустный пирог. Шаг 2
Шаг 3

В отдельной миске сделать тесто: в кефир добавить растительное масло, соль, сахар, яйца и хорошо взбить венчиком.

Капустный пирог. Шаг 3
Шаг 4

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи). Дать отдохнуть.

Капустный пирог. Шаг 4
Шаг 5

Когда фарш с луком и капуста будут готовы, дать им остыть немного. Потом соединить вместе и хорошо перемешать.

Капустный пирог. Шаг 5
Шаг 6

В смазанную маслом форму вылить половину теста, разровнять. Выложить всю начинку равномерно.

Капустный пирог. Шаг 6
Шаг 7

И вылить оставшееся тесто, хорошо разровнять. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Подавать горячим со сметаной.

Капустный пирог. Шаг 7
Шаг 1

Лук очистить, нарезать не очень мелко (как капусту), обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Шаг 2

Капусту помыть, нарезать не крупно, посолить и тушить на слабом огне (я ставлю её в мультиварку на режим тушение на 1 час с добавлением небольшого количества воды, чтобы не поджарилась).

Шаг 3

В отдельной миске сделать тесто: в кефир добавить растительное масло, соль, сахар, яйца и хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи). Дать отдохнуть.

Шаг 5

Когда фарш с луком и капуста будут готовы, дать им остыть немного. Потом соединить вместе и хорошо перемешать.

Шаг 6

В смазанную маслом форму вылить половину теста, разровнять. Выложить всю начинку равномерно.

Шаг 7

И вылить оставшееся тесто, хорошо разровнять. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Подавать горячим со сметаной.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Полина
Полина - 30-04-2016 в 20:20
Капустный пирог можно сделать постным для тех кто поститься и соблюдает диету
Ответить
 Полина
Полина - 05-09-2014 в 16:18
Решила испечь капустный. тесто будет на закваске (кисломолочный продукт "Простоквашино")
Ответить
 Алексей
Алексей - 10-06-2014 в 16:42
Вы и Ваш сын просто молодцы!!!!! Вам оценка 5+ из пяти балов. А Ольга Иваненко просто завидует, она так не умеет готовить. Продолжайте нас радовать!
Ответить
 Нина
Нина - 10-06-2014 в 16:10
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответить
 Миша
Миша - 30-05-2014 в 18:22
Это не урок русского языка. Тут люди рецептами делятся. Вы лучше попробуйте этот пирог испечь. Мы дома приготовили - получилось безумно вкусно!!!!!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 30-03-2014 в 14:06
Ошибки они тут ищут)))странные люди))) Пироги печём или умничаем? Даже, если бы она сама ошиблась, как не культурно указывать на ошибки. О своих ошибках заботьтесь товарищи! просто фуууу как не приятно. Спасибо за рецептик!
Ответить
 Евгения
Евгения - 29-03-2014 в 00:04
Мне старший сын (11 лет) помогал делать рецепт, ребёнок ошибся, а я не нашла эту ошибку.
Ответить
 Ольга
Ольга - 24-03-2014 в 20:52
Почему велок, а не вилок? Странно...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.