Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Капуста в тыквенной постели
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тыква средняя 1 штука
Кочан капусты 0.5 штуки
Помидор 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 1
Шаг 2
У тыквы отрезаем верхушку.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 2
Шаг 3
Ложкой вычищаем семечки из тыквы.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 3
Шаг 4
Отправляем тыкву вариться в кастрюлю с водой.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 4
Шаг 5
Нарезаем лук.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 5
Шаг 6
Обжариваем лук на сковороде.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 6
Шаг 7
Нарезаем помидор.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем помидор в сковороду.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 8
Шаг 9
Нарезаем капусту.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 9
Шаг 10
Добавляем капусту в сковороду и тушим.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 10
Шаг 11
Сваренную тыкву достаем из кастрюли и даем остыть.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 11
Шаг 12
Снимаем шкуру с тыквы.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 12
Шаг 13
Делаем тыквенное пюре.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 13
Шаг 14
В широкую миску выкладываем порцию тыквы и равномерно распределяем.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 14
Шаг 15
Сверху выкладываем слой уже готовой капусты.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 15
Шаг 16
Сверху все промазываем сметаной Простоквашино. Повторяем слои 2-3 раза.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 16
Шаг 17
Блюдо готово. Подавать можно как охлажденным так и предварительно подогретым в микроволновке.
Капуста в тыквенной постели. Шаг 17
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Шаг 2
У тыквы отрезаем верхушку.
Шаг 3
Ложкой вычищаем семечки из тыквы.
Шаг 4
Отправляем тыкву вариться в кастрюлю с водой.
Шаг 5
Нарезаем лук.
Шаг 6
Обжариваем лук на сковороде.
Шаг 7
Нарезаем помидор.
Шаг 8
Добавляем помидор в сковороду.
Шаг 9
Нарезаем капусту.
Шаг 10
Добавляем капусту в сковороду и тушим.
Шаг 11
Сваренную тыкву достаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 12
Снимаем шкуру с тыквы.
Шаг 13
Делаем тыквенное пюре.
Шаг 14
В широкую миску выкладываем порцию тыквы и равномерно распределяем.
Шаг 15
Сверху выкладываем слой уже готовой капусты.
Шаг 16
Сверху все промазываем сметаной Простоквашино. Повторяем слои 2-3 раза.
Шаг 17
Блюдо готово. Подавать можно как охлажденным так и предварительно подогретым в микроволновке.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 29-12-2016 в 19:47
Интересный вариант приготовления тыквы! Обязательно попробую
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-12-2016 в 11:18
какой неожиданный рецепт, тыкв дома много, тоже уже не знаю, что с ними делать, попробую по вашему рецепту приготовить. Это как гарнир или как салат?
Ответить
 Ольга
Ольга - 25-11-2016 в 11:45
Спасибо за рецепт, очень вовремя, сезон тыквы.
Ответить
 Лайма
Лайма - 09-11-2016 в 10:18
обожаю овощи, но капусту с тыковй никогда не готовила, и как оказалось - зря. получилось вкусно. я на пп, ем много овощей. уже и не знаю как готовить их ) спасибо за идею )
Ответить
Костина Нина
Костина Нина - 12-11-2016 в 12:55
Оригинальное сочетание тыквы с капустой, да еще и со сметаной
Ответить
Чайковская Ольга
Чайковская Ольга - 12-11-2016 в 17:19
Очень вкусно и полезно с тыквой, в этом году был хороший урожай тыквы и мы запекали целиком тыкву фаршированную рисом с молоком, рисом с фаршем, а с мясом и картошкой тыква не сочетается. У меня тыква такого сорта, у которого семечки без кожуры, очень вкусные.
Ответить
Севостьянова Яна
Севостьянова Яна - 02-11-2016 в 17:40
Не очень понравилось(это блюдо не для нас....(
Ответить
Старостенкова Юлия
Очень интересный и оригинальный рецепт. Обязательно попробую сделать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.