Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Паста каннеллони 250 граммов
Фарш (свинина + говядина) 500 граммов
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Томаты в собственном соку (очищенные) - или банка соуса «Долмио» 500 граммов
Базилик сухой 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Перец молотый красный и черный 2 чайные ложки
Растительное масло (для жарки) 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» 75 граммов
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» 3,5% 600 миллилитров
Сыр Моцарелла для пиццы 250 граммов
Вода 150 миллилитров
Паста каннеллони 250 граммов
Фарш (свинина + говядина) 500 граммов
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Томаты в собственном соку (очищенные) - или банка соуса «Долмио» 500 граммов
Базилик сухой 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Перец молотый красный и черный 2 чайные ложки
Растительное масло (для жарки) 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» 75 граммов
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» 3,5% 600 миллилитров
Сыр Моцарелла для пиццы 250 граммов
Вода 150 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанного чеснока - чтобы лук стал прозрачным и слегка потемнел ~2-3 минуты. Важно, чтобы лук не подгорел.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 1
Шаг 2
В обжаренный лук выложить фарш
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 2
Шаг 3
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности ~ 15 минут, разминая образовывающиеся комочки.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 3
Шаг 4
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении примерно 30-45 минут. (Если вместо томатов у вас банка готового соуса Долмио, то выливаем всю банку. В этом случае пробуем и соль, перец добавляем по вкусу)
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 4
Шаг 5
Смесь на сковороде должна загустеть и жидкость практически выкипеть.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 5
Шаг 6
5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 6
Шаг 7
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 7
Шаг 8
Выложить сливочное масло и хорошо размешать
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 8
Шаг 9
Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 9
Шаг 10
Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 10
Шаг 11
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 11
Шаг 12
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанного чеснока - чтобы лук стал прозрачным и слегка потемнел ~2-3 минуты. Важно, чтобы лук не подгорел.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 12
Шаг 13
В обжаренный лук выложить фарш
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 13
Шаг 14
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности ~ 15 минут, разминая образовывающиеся комочки.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 14
Шаг 15
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении примерно 30-45 минут. (Если вместо томатов у вас банка готового соуса Долмио, то выливаем всю банку. В этом случае пробуем и соль, перец добавляем по вкусу)
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 15
Шаг 16
Смесь на сковороде должна загустеть и жидкость практически выкипеть.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 16
Шаг 17
5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 17
Шаг 18
5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 18
Шаг 19
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 19
Шаг 20
Выложить сливочное масло и хорошо размешать
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 20
Шаг 21
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 21
Шаг 22
Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 22
Шаг 23
Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 23
Шаг 24
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 24
Шаг 25
Выложить сливочное масло и хорошо размешать
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 25
Шаг 26
Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 26
Шаг 27
Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 27
Шаг 28
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 28
Шаг 29
Наполнить трубочки каннеллони фаршем — постараться наполнять трубочки как можно плотнее.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 29
Шаг 30
Взять достаточно глубокую форму, на дно налить 50 мл воды и 150 мл соуса Бешамель, Равномерно размазать воду с соусом по дну.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 30
Шаг 31
Плотно выложить наполненные трубочки в форму Трубочки обрызгать (или смочить кисточкой) оставшейся водой, желательно, чтобы обрызгались все трубочки.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 31
Шаг 32
Сверху залить оставшимся соусом Бешамель
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 32
Шаг 33
Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35 минут.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 33
Шаг 34
Снять фольгу, засыпать тертой моцареллой и выпекать до румяной корочки — примерно 10-15 минут.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 34
Шаг 35
Готовое блюдо немного остудить (чтобы сыр немного затвердел) - так будет легче выкладывать каннеллони на тарелки.
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель. Шаг 35
Шаг 1
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанного чеснока - чтобы лук стал прозрачным и слегка потемнел ~2-3 минуты. Важно, чтобы лук не подгорел.
Шаг 2
В обжаренный лук выложить фарш
Шаг 3
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности ~ 15 минут, разминая образовывающиеся комочки.
Шаг 4
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении примерно 30-45 минут. (Если вместо томатов у вас банка готового соуса Долмио, то выливаем всю банку. В этом случае пробуем и соль, перец добавляем по вкусу)
Шаг 5
Смесь на сковороде должна загустеть и жидкость практически выкипеть.
Шаг 6
5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут
Шаг 7
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.
Шаг 8
Выложить сливочное масло и хорошо размешать
Шаг 9
Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая
Шаг 10
Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко
Шаг 11
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы
Шаг 12
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанного чеснока - чтобы лук стал прозрачным и слегка потемнел ~2-3 минуты. Важно, чтобы лук не подгорел.
Шаг 13
В обжаренный лук выложить фарш
Шаг 14
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности ~ 15 минут, разминая образовывающиеся комочки.
Шаг 15
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении примерно 30-45 минут. (Если вместо томатов у вас банка готового соуса Долмио, то выливаем всю банку. В этом случае пробуем и соль, перец добавляем по вкусу)
Шаг 16
Смесь на сковороде должна загустеть и жидкость практически выкипеть.
Шаг 17
5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут
Шаг 18
5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут
Шаг 19
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.
Шаг 20
Выложить сливочное масло и хорошо размешать
Шаг 21
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.
Шаг 22
Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая
Шаг 23
Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко
Шаг 24
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы
Шаг 25
Выложить сливочное масло и хорошо размешать
Шаг 26
Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая
Шаг 27
Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко
Шаг 28
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы
Шаг 29
Наполнить трубочки каннеллони фаршем — постараться наполнять трубочки как можно плотнее.
Шаг 30
Взять достаточно глубокую форму, на дно налить 50 мл воды и 150 мл соуса Бешамель, Равномерно размазать воду с соусом по дну.
Шаг 31
Плотно выложить наполненные трубочки в форму Трубочки обрызгать (или смочить кисточкой) оставшейся водой, желательно, чтобы обрызгались все трубочки.
Шаг 32
Сверху залить оставшимся соусом Бешамель
Шаг 33
Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35 минут.
Шаг 34
Снять фольгу, засыпать тертой моцареллой и выпекать до румяной корочки — примерно 10-15 минут.
Шаг 35
Готовое блюдо немного остудить (чтобы сыр немного затвердел) - так будет легче выкладывать каннеллони на тарелки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Маргарита
Маргарита - 07-09-2017 в 19:02
Давно хочу попробовать, но никак не найду такие трубочки. Приходится есть лазанью))
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 22-07-2017 в 22:29
Готовиться, конечно, долго, зато в результате получается обалденная вкусняшка.
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 22-07-2017 в 22:29
Готовиться, конечно, долго, зато в результате получается обалденная вкусняшка.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 18-07-2017 в 14:25
В Италии в фарш еще добавляют рикотту. Но, думаю, и без нее очень вкусно получается.
Ответить
 Людмила
Людмила - 18-07-2017 в 13:50
Заворачиваю такую же начинку и соус в лаваш-волшебно!
Ответить
 Лилия
Лилия - 24-07-2017 в 09:23
Очень оригинально и необычно) Можно удивить родных)
Ответить
 Зинаида
Зинаида - 24-07-2017 в 09:07
Одно из любимых блюд нашей семьи, получается очень вкусно, конечно занимает сремя на приготовление, но оно того стоит, очень советую
Ответить
 Анна
Анна - 18-07-2017 в 11:30
Выглядит аппетитно, нужно обязательно сделать !
Ответить
 Михаил
Михаил - 17-07-2017 в 20:14
Такой вот пирог из маленьких пирожков забавно получается
Ответить
Галушкина Марина
Галушкина Марина - 25-07-2017 в 04:15
Звучит заманчиво. Пока в отпуске надо попробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.