• активировать код
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Камбала, фаршированная креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
4 камбалы без головы 500 граммов
Креветки очищенные 400 граммов
Мягкий сыр или сыр с голубой плесенью 300 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33 % 150 миллилитров
Лимон 1 штука
Укроп 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Это блюдо вряд ли стоит готовить для большой компании – размеры домашних духовок не позволяют запечь сразу большое количество рыбы. Но уж если вы решили поразить кого-то в самое сердце, этот рецепт будет прямым попаданием.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску кожей вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта. Делая ножом небольшие надрезы в мякоти, снимите кожу. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью.

Шаг 3

Рыбу переверните и изнутри так же срежьте мясо с реберных костей. Выверните оба филе наружу.

Шаг 4

Ножницами отрежьте реберные кости и хвост, удалите хребет. Рыбу промойте, обсушите, изнутри посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками. Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 6

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску кожей вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта. Делая ножом небольшие надрезы в мякоти, снимите кожу. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью.

Шаг 3

Рыбу переверните и изнутри так же срежьте мясо с реберных костей. Выверните оба филе наружу.

Шаг 4

Ножницами отрежьте реберные кости и хвост, удалите хребет. Рыбу промойте, обсушите, изнутри посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками. Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 6

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 23-07-2017 в 00:46
морепродукты едим и готовим редко,к сожалению!
Ответить
 Ирина
Ирина - 23-07-2017 в 00:46
морепродукты едим и готовим редко,к сожалению!
Ответить
Юлия - 05-07-2017 в 07:01
делала такие рулетики, только без сыра - было очень красиво и вкусно, попробую с сыром
Ответить
Втюрина Ульяна
Втюрина Ульяна - 01-07-2017 в 08:53
Я ела что-то подобное в мешочке из кальмара, очень понравилось
Ответить
Ольга - 19-06-2017 в 09:48
А если вместо креветок овощи добавить? Кто-нибудь пробовал? Рецепт заинтересовал, надо попробовать и поэкспериментировать
Ответить
Маняшин Владимир
Маняшин Владимир - 17-06-2017 в 08:43
Мои любимые креветки, обязательно попробую!
Ответить
Юркова Екатерина
Юркова Екатерина - 16-06-2017 в 20:38
Интересный вариант к праздникам
Ответить
Пользователь - 11-06-2017 в 10:35
Класс!!! Люблю рыбу приготовленную так!
Ответить
Медведева Мария
Медведева Мария - 16-06-2017 в 12:27
люблю рыбку в духовке)))особенно красную
Ответить
 Наталия
Наталия - 10-06-2017 в 21:03
Люблю готовить рыбу.Во первых не так долго, во вторых полезно рыбное мясо.А в фольге -то вообще сочно получается
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!