Пицца, рецепты приготовления пиццы в домашних условиях
Кальцоне
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Мука 300 граммов
Масло растительное 3 столовые ложки
Желток 1 штука
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Для начинки
Розмарин 1 веточка
Орегано щепотка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Зубчик чеснока 1 штука
Растительное масло без запаха по вкусу
Моцарелла 125 граммов
Помидоры 2 штуки
Говяжий фарш 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это одно из весьма популярных и традиционных итальянских блюд. Обычно подают его как классическую закуску, а если начинка сладкая, что встречается редко, как десерт. Этот пирог в форме полумесяца на самом деле является закрытой формой пиццы. Может быть, именно поэтому кальцоне получается такой сочной, сохраняя все ароматы начинки. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кальцоне. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Молоко подогрейте до 40°С, растворите в нем дрожжи и оставьте на 15 мин. в тепле – должна образоваться пенная шапочка.

Кальцоне. Шаг 2
Шаг 3

Всыпьте в молоко с поднявшимися дрожжами просеянную муку и замесите гладкое тесто. Добавьте по ложке растительное масло и опять тщательно вымесите тесто, сформируйте шар. Миску сбрызните растительным маслом, положите тесто, смажьте его маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч 30 мин.

Кальцоне. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Лук, помидоры, моцареллу нарежьте мелкими кубиками, розмарин и чеснок измельчите.

Кальцоне. Шаг 4
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук, чеснок и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 мин. Добавьте фарш, разомните лопаткой комки и жарьте до готовности, 15 мин. Добавьте помидоры, перемешайте и жарьте 5-7 мин., посолите, поперчите и готовьте еще 2-3 мин. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.

Кальцоне. Шаг 5
Шаг 6

Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной 0,5 см.

Кальцоне. Шаг 6
Шаг 7

На одну половину теста выложите начинку, равномерно распределите ее по полукругу, оставляя 1-2 см по краям. Сверху разложите моцареллу, посыпьте измельченным розмарином и орегано.

Кальцоне. Шаг 7
Шаг 8

Накройте начинку вторым полукругом теста, соедините края и защипните. Переложите пиццу на противень, смазанный растительным маслом.

Кальцоне. Шаг 8
Шаг 9

Сверху равномерно смажьте пиццу слегка взбитым желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Кальцоне. Шаг 9
Шаг 10

Достаньте противень из духовки, оставьте на 5 мин., переложите кальцоне на сервировочное блюдо и нарежьте порционными кусками.

Кальцоне. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Кальцоне. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Молоко подогрейте до 40°С, растворите в нем дрожжи и оставьте на 15 мин. в тепле – должна образоваться пенная шапочка.

Шаг 3

Всыпьте в молоко с поднявшимися дрожжами просеянную муку и замесите гладкое тесто. Добавьте по ложке растительное масло и опять тщательно вымесите тесто, сформируйте шар. Миску сбрызните растительным маслом, положите тесто, смажьте его маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч 30 мин.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Лук, помидоры, моцареллу нарежьте мелкими кубиками, розмарин и чеснок измельчите.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук, чеснок и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 мин. Добавьте фарш, разомните лопаткой комки и жарьте до готовности, 15 мин. Добавьте помидоры, перемешайте и жарьте 5-7 мин., посолите, поперчите и готовьте еще 2-3 мин. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.

Шаг 6

Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной 0,5 см.

Шаг 7

На одну половину теста выложите начинку, равномерно распределите ее по полукругу, оставляя 1-2 см по краям. Сверху разложите моцареллу, посыпьте измельченным розмарином и орегано.

Шаг 8

Накройте начинку вторым полукругом теста, соедините края и защипните. Переложите пиццу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 9

Сверху равномерно смажьте пиццу слегка взбитым желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 10

Достаньте противень из духовки, оставьте на 5 мин., переложите кальцоне на сервировочное блюдо и нарежьте порционными кусками.

Шаг 11

Блюдо готово!

Как и при приготовлении традиционной пиццы вы можете использовать для начинки кальцоне различные виды сыра, любимые мясные ингредиенты и овощи – отварную говядину, копченую куриную грудку или колбасу, ветчину, маслины, оливки и даже картофель.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лазарева Елена
Лазарева Елена - 03-11-2017 в 18:13
Вкусняшка!Советую вам приготовить!!!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 15-06-2017 в 07:03
Начинку можно сделать на свой вкус)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 07-09-2016 в 20:34
Очень интересненько. Как вариант замены пирога с мясом. На заметочку!!!
Ответить
Лебедева Ольга
Лебедева Ольга - 30-07-2016 в 22:27
Надо обязательно попробовать испечь. Можно варьировать начинки.
Ответить
 Наталия
Наталия - 11-05-2016 в 11:35
Просто и вкусно !!!
Ответить
 Анна
Анна - 03-01-2016 в 21:50
вкусность!
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 12-12-2015 в 10:18
Большой чебурек! )))
Ответить
Майструк Ирина
Майструк Ирина - 20-12-2015 в 23:56
Обязательно попробую приготовить!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 07-12-2015 в 18:47
Вкусненько!!!!!!
Ответить
 Юлия
Юлия - 07-12-2015 в 13:52
Люблю итальянскую кухню! Обязательно попробую приготовить!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.