• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Кальцоне из картофельного теста
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Мука пшеничная в\с 200 граммов
Картофель крупный 1 штука
Ветчина (вареная) 150 граммов
Сыр 100 граммов
Лук репчатый 1 головка
Помидор 1 штука
Шампиньоны резанные 150 граммов
Оливки 5 штук
Яйцо 1 штука
Укроп 1 пучок
Масло растительное 1.5 столовой ложки
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Кальцоне - это итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы. Добавление в тесто картофеля придает блюду необычный вкус, а благодаря закрытой форме весь сок остается внутри и пицца получается невероятно сочной!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и отварите его. Отвар от картофеля не выливайте, нам понадобится 1/2 стакана.
Шаг 2
Картофель разомните в пюре с небольшим количеством картофельного отвара. Затем влейте оставшийся картофельный отвар, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте растительное масло (если есть, лучше использовать оливковое, оно придаст тесту прекрасный запах) и снова перемешайте.
Шаг 3
В полученную массу добавьте просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто руками, отбивая об стол.
Шаг 4
Тесто получается мягким и липковатым. Чтобы с ним было удобнее работать нужно смазать руки растительным маслом. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто отстаивается приготовим начинку: нарежем лук на четвертинки кольца и обжарим вместе с шампиньонами на растительном масле пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 6
Натрем сыр на мелкой терке, нарежем помидоры и ветчину на тонкие пластики, оливки колечками. Мелко нарежем укроп.
Шаг 7
Когда тесто отстоится, выстелим на противень бумагу для запекания, немного промаслим ее растительным маслом, им же намажем руки. Разделим тесто на 2 части и сделаем из каждой лепешку. На одну лепешку укладываем слоями ветчину, грибы с луком, помидоры, оливки, сверху посыплем сыром и укропом. P.S. Чуточку тертого сыра можно оставить на украшение
Шаг 8
Вторую лепешку кладем сверху и склеиваем края. Чтобы у нас получилась золотистая корочка, смазываем тесто яичным желтком.
Шаг 9
Ставим Кальцоне в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Шаг 10
Готовое Кальцоне посыпаем тертым сыром и уплетаем за обе щеки! )))))) Приятного аппетита!!!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и отварите его. Отвар от картофеля не выливайте, нам понадобится 1/2 стакана.
Шаг 2
Картофель разомните в пюре с небольшим количеством картофельного отвара. Затем влейте оставшийся картофельный отвар, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте растительное масло (если есть, лучше использовать оливковое, оно придаст тесту прекрасный запах) и снова перемешайте.
Шаг 3
В полученную массу добавьте просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто руками, отбивая об стол.
Шаг 4
Тесто получается мягким и липковатым. Чтобы с ним было удобнее работать нужно смазать руки растительным маслом. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто отстаивается приготовим начинку: нарежем лук на четвертинки кольца и обжарим вместе с шампиньонами на растительном масле пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 6
Натрем сыр на мелкой терке, нарежем помидоры и ветчину на тонкие пластики, оливки колечками. Мелко нарежем укроп.
Шаг 7
Когда тесто отстоится, выстелим на противень бумагу для запекания, немного промаслим ее растительным маслом, им же намажем руки. Разделим тесто на 2 части и сделаем из каждой лепешку. На одну лепешку укладываем слоями ветчину, грибы с луком, помидоры, оливки, сверху посыплем сыром и укропом. P.S. Чуточку тертого сыра можно оставить на украшение
Шаг 8
Вторую лепешку кладем сверху и склеиваем края. Чтобы у нас получилась золотистая корочка, смазываем тесто яичным желтком.
Шаг 9
Ставим Кальцоне в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Шаг 10
Готовое Кальцоне посыпаем тертым сыром и уплетаем за обе щеки! )))))) Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!