Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Кальмары в сметанном соусе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана 400 граммов
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Тушка кальмара замороженная 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем тушку кальмара (замороженную), размораживаем и чистим.

Кальмары в сметанном соусе. Шаг 1
Шаг 2

Варим в подсоленной воде до готовности.

Кальмары в сметанном соусе. Шаг 2
Шаг 3

Нарезаем соломкой.

Кальмары в сметанном соусе. Шаг 3
Шаг 4

Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам.

Кальмары в сметанном соусе. Шаг 4
Шаг 5

Перекладываем кальмары, перемешенные с луком, в разогретую сковородку с маслом. Тушим в течение 15-20 минут. Солим, если это необходимо.

Кальмары в сметанном соусе. Шаг 5
Шаг 6

Добавляем 1 банку сметаны, перемешиваем. И оставляем на слабом огне еще на 5-7 минут! Вот и все! Очень простая и вкусная закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!

Кальмары в сметанном соусе. Шаг 6
Шаг 1

Берем тушку кальмара (замороженную), размораживаем и чистим.

Шаг 2

Варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Нарезаем соломкой.

Шаг 4

Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам.

Шаг 5

Перекладываем кальмары, перемешенные с луком, в разогретую сковородку с маслом. Тушим в течение 15-20 минут. Солим, если это необходимо.

Шаг 6

Добавляем 1 банку сметаны, перемешиваем. И оставляем на слабом огне еще на 5-7 минут! Вот и все! Очень простая и вкусная закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 19-11-2016 в 18:03
согласна, что 25 мин это очень много для кальмара. а так рецепт легкий в приготовлении, вкусный. у меня дочь просто обожает.плюс картофельное пюре на молочке Простоквашино в качестве гарнира. И пальчики оближешь.
Ответить
Кузнецова Лариса
Кузнецова Лариса - 23-04-2014 в 12:23
25 минут на огне ? Боюсь кальмарчики превратятся в резину. Моя мама сначала обжаривает лук, затем добавляет кальмара, сметанку (чуть смешанную с молоком), мускатного ореха щепотку и на медленном огне минуток 5 - 8. Кстати кальмара очень легко почистить, если опустить тушку в кипяток на несколько секунд, а потом смыть пленки под струей воды.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.