Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Кабачок, запеченный с катофелем
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Картофель 7 штук
Кабачок 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
Сыр 50 граммов
Соль, перец щепотка
Растительное масло для жарки 50 миллилитров
Зелень укропа 2 веточки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 1
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лучше, чтобы толщина пластинок была около 1 см.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 2
Шаг 3
Кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 3
Шаг 4
Картофель обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 4
Шаг 5
Кабачок тоже обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 5
Шаг 6
Картофель выложить на противень. Посолит, поперчить и смазать сметаной.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 6
Шаг 7
Сверху выложить кабачок и снова все обмазать сметаной.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 7
Шаг 8
Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут достать и посыпать тертым сыром.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 8
Шаг 9
Противень снова поставить в духовку на 10 минут.
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 9
Шаг 10
Запеченный картофель с кабачком выложить на тарелку, посыпать сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!
Кабачок, запеченный с катофелем. Шаг 10
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лучше, чтобы толщина пластинок была около 1 см.
Шаг 3
Кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 4
Картофель обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 5
Кабачок тоже обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Картофель выложить на противень. Посолит, поперчить и смазать сметаной.
Шаг 7
Сверху выложить кабачок и снова все обмазать сметаной.
Шаг 8
Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут достать и посыпать тертым сыром.
Шаг 9
Противень снова поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 10
Запеченный картофель с кабачком выложить на тарелку, посыпать сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 30-08-2017 в 11:21
спасибо за рецепт! а то не знаю, что с кабачком сделать)
Ответить
Толстова Светлана
Толстова Светлана - 02-05-2017 в 09:35
обожаю кабачки, ждем сезона и будем готовить
Ответить
 Надежда
Надежда - 17-01-2017 в 19:02
Класс! как раз кабачки не знаю,куда использовать. Попробую обязательно!
Ответить
 Нина
Нина - 12-09-2016 в 20:51
А если добавить фарш будет еще вкуснее
Ответить
Клокова Марина
Клокова Марина - 09-09-2016 в 10:22
Как раз кабачок лежит без дела))
Ответить
Пензурова Татьяна
Пензурова Татьяна - 20-07-2016 в 11:25
Попробую приготовить. Думаю ещё добавить туда помидор.
Ответить
 Софья
Софья - 14-07-2016 в 14:04
Сытно,надо приготовить
Ответить
 Елена
Елена - 30-06-2016 в 01:17
Отлично, как раз сметана простаивает и кабачок 'завалялся' )
Ответить
 Наталья
Наталья - 05-06-2016 в 16:34
Элементарно и вкусно! Спасибо!
Ответить
Ахметшина Гузель
Ахметшина Гузель - 17-05-2016 в 21:54
Ммм... у меня слюнки потекли... Это супер рецепт - и вкусно и просто приготовить.Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.