Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Кабачковый пирог "Экономный"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кабачок 250 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Сода гашеная 1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» 15% 2 столовые ложки
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Яблоки или ягоды из варенья (изюм, сухофрукты) 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Продолжаем сладкие эксперименты с кабачками на кухне.. В это раз в холодильнике не оказалось ни яиц, ни масла, ни молока - поэтому решила рискнуть и испечь пирог из имеющегося под рукой))) Получился нежный, вкусный пирог к чаю) главное, выпекать его в меру горячей духовке, постепенно... иначе не поднимется, осядет ..) Приятного чаепития))))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Кабачок натереть на мелко терке
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 1
Шаг 2
Засыпать сахаром и перемешать
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 2
Шаг 3
Оставить минут на 15 ,чтобы выделился сок
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 3
Шаг 4
Всыпать муку и добавить масло
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 4
Шаг 5
Добавить сметану
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 5
Шаг 6
Добавить гашеную соду и яблоки(ягоды) из варенья или сухофрукты, изюм..
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 6
Шаг 7
Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать на медленном огне духовки при 220 град.
Кабачковый пирог "Экономный". Шаг 7
Шаг 1
Кабачок натереть на мелко терке
Шаг 2
Засыпать сахаром и перемешать
Шаг 3
Оставить минут на 15 ,чтобы выделился сок
Шаг 4
Всыпать муку и добавить масло
Шаг 5
Добавить сметану
Шаг 6
Добавить гашеную соду и яблоки(ягоды) из варенья или сухофрукты, изюм..
Шаг 7
Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать на медленном огне духовки при 220 град.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 04-12-2016 в 18:54
Замечательно, дома несколько кабачков, уже не знаю, куда деть, по-пробую приготовить. Спасибо.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 14-11-2016 в 22:44
Замечательный рецепт!Должно получиться очень вкусно.
Ответить
 Елена
Елена - 13-11-2016 в 15:17
Спасибо . Замечательный рецепт. В этом году урожай на кабачки и яблоки.
Ответить
Хабарова Ирина
Хабарова Ирина - 13-11-2016 в 18:49
Очень необычный рецепт! Надо попробовать!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 03-11-2016 в 14:12
Своеобразный вкус у него, меня свекровь угощала- не особо понравился, на любителя
Ответить
Зарицкая Ольга
Зарицкая Ольга - 27-10-2016 в 19:12
Обязательно попробую. А то я кабачки делала кружками с солью и в муке жарила, получалось пересолено... А так вкуснее будет!
Ответить
 Виталий
Виталий - 22-10-2016 в 14:34
типа шарлотки без яиц и яблок)..
Ответить
 Елена
Елена - 23-10-2016 в 15:42
Попробую. Нужно кабачки перерабатывать,большой урожай.
Ответить
 Ольга
Ольга - 20-10-2016 в 06:45
интересно, а вкус кабачка ощущается?
Ответить
Калина Маржан
Калина Маржан - 20-10-2016 в 06:28
очень интересный рецепт, для меня главное чтобы быстро и без всяких затей. то что надо))) сегодня же вечером попробую сделать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.