Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Кабачковые кексы
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1.5 стакана
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Масло растительное для смазывания формочек 2 столовые ложки
Кабачки 200 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Кефир «Простоквашино» 1% 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Дети сметают такое угощение на глазах))) Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Кабачки натираем на мелкой терке
Кабачковые кексы. Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем с сахарным песком и ждем минут, чтобы выделился сок
Кабачковые кексы. Шаг 2
Шаг 3
Вливаем пару ложек кефира
Кабачковые кексы. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло
Кабачковые кексы. Шаг 4
Шаг 5
Просеиваем в миску муку
Кабачковые кексы. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем гашеную соду и хорошо все вымешиваем
Кабачковые кексы. Шаг 6
Шаг 7
Заполняем тестом смазанные маслом формочки и выпекаем при 220град.
Кабачковые кексы. Шаг 7
Шаг 1
Кабачки натираем на мелкой терке
Шаг 2
Смешиваем с сахарным песком и ждем минут, чтобы выделился сок
Шаг 3
Вливаем пару ложек кефира
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло
Шаг 5
Просеиваем в миску муку
Шаг 6
Добавляем гашеную соду и хорошо все вымешиваем
Шаг 7
Заполняем тестом смазанные маслом формочки и выпекаем при 220град.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мария
Мария - 03-04-2017 в 15:59
Без сахара тоже вкусно получается)
Ответить
Г Марина
Г Марина - 29-01-2017 в 09:45
Такой наверное лучше несладким сделать. Может вместо сахара лучше зелень добавить и соль?
Ответить
 Инна
Инна - 10-02-2017 в 10:54
Я тоже об этом подумала. Но ещё не пробовала, не кабачковый сезон.
Ответить
Ермохина Лариса
Ермохина Лариса - 26-02-2017 в 07:16
а у нас есть кабачки на зимнем хранении), да еще в заморозке есть. их вообще очень удобно перерабатывать: в блендере измельчить прямо замороженные и всё - готов "фарш" свежемороженый))
Ответить
Кондрашина Ирина
Кондрашина Ирина - 18-01-2017 в 20:57
Жаль, сейчас кабачкам не сезон, хочу попробовать этот рецепт.
Ответить
 Галина
Галина - 19-12-2016 в 11:52
кексы из кабачков. Довольно оригинально. Попробую.
Ответить
Силаева Людмила
Силаева Людмила - 21-12-2016 в 22:27
Очень актуально будет осенью, в пору кабачков
Ответить
 Юлия
Юлия - 11-12-2016 в 20:41
возьму на заметку. а то готовлю только сладкие кексики))
Ответить
Токарева Анастасия
Я даже не знала что можно сделать такое из кабачков.Обязательно попробую!
Ответить
 Орлова
Орлова - 05-12-2016 в 20:59
Интересно предложить кабачок к чаю. Обязательно попробуем. Спасибо
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.