Кабачковые блины на закваске

Кабачковые блины на закваске хорошо подать на завтрак или полдник. Благодаря закваске они получаются тонкими и кружевными, а кабачки придают нежность и особый вкус. Такие овощные блины отлично сочетаются со сметаной или йогуртом.

 

Кабачковые блины на закваске

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Цукини
1 штука
Пшеничная мука
200 граммов
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
0.5 чайных ложек
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров
Отруби
1 столовая ложка

Для выпекания

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
по вкусу
Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Кабачковые блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Кабачковые блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте закваску и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины.

Кабачковые блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Кабачковые блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Кабачковые блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать