Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Кабачковая запеканка
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кабачок 400 граммов
Сыр твердый 100 граммов
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 граммов
Сода 0.5 чайной ложки
Мука 150 граммов
Зелень 1 по вкусу
Соль 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Кабачковая запеканка. Шаг 1
Шаг 2
Кабачок натрем на крупной терке.
Кабачковая запеканка. Шаг 2
Шаг 3
Сыр натрем на мелкой терке.
Кабачковая запеканка. Шаг 3
Шаг 4
Зелень мелко порежем.
Кабачковая запеканка. Шаг 4
Шаг 5
Соду перемешаем со сметаной, оставим на 5 минут.
Кабачковая запеканка. Шаг 5
Шаг 6
К сметане с содой добавим яйца, соль.
Кабачковая запеканка. Шаг 6
Шаг 7
Хорошо перемешаем вилкой.
Кабачковая запеканка. Шаг 7
Шаг 8
Добавим муку.
Кабачковая запеканка. Шаг 8
Шаг 9
Хорошо перемешаем.
Кабачковая запеканка. Шаг 9
Шаг 10
К полученной смеси добавим натертый кабачок, сыр и зелень.
Кабачковая запеканка. Шаг 10
Шаг 11
Смешиваем.
Кабачковая запеканка. Шаг 11
Шаг 12
Выкладываем в форму для запекания,
Кабачковая запеканка. Шаг 12
Шаг 13
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Кабачковая запеканка. Шаг 13
Шаг 14
Кабачковая запеканка готова! Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка. Шаг 14
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрем на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 4
Зелень мелко порежем.
Шаг 5
Соду перемешаем со сметаной, оставим на 5 минут.
Шаг 6
К сметане с содой добавим яйца, соль.
Шаг 7
Хорошо перемешаем вилкой.
Шаг 8
Добавим муку.
Шаг 9
Хорошо перемешаем.
Шаг 10
К полученной смеси добавим натертый кабачок, сыр и зелень.
Шаг 11
Смешиваем.
Шаг 12
Выкладываем в форму для запекания,
Шаг 13
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 14
Кабачковая запеканка готова! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кириллова Кристина
Отличный рецепт,очень просто и вкусно)Спасибо)
Ответить
 Светлана
Светлана - 15-06-2017 в 22:35
Просто и быстро, попробую обязательно, а то кабачки обычно не знаешь уже как готовить.
Ответить
 Светлана
Светлана - 02-12-2016 в 23:57
Какой удачный рецепт! А то рагу уже приелось, надо использовать кабачки в виде запеканки. Спасибо за рецепт.
Ответить
Стрельцова Вера
Стрельцова Вера - 11-11-2016 в 16:21
А я режу кабачки мелкими кубиками и добавляю обжаренное куриное филе. Для мужчин будет посытнее.
Ответить
Батракова Анастасия
Спасибо за рецепт, как раз думала что приготовить из кабачка.
Ответить
 Вера
Вера - 10-10-2016 в 07:30
Попробовала ваш пирог, понравился и мне и ребенку. Легок в приготовлении, легкий и пикантный вкус. Спасибо за рецепт!
Ответить
Одинцова Галина
Одинцова Галина - 08-10-2016 в 09:53
Кабачковая запеканка с фаршем. Натираете кабачок на терке, выжимаете с него сок. Форму смазать маслом. Выкладываем слои: кабачок, фарш, обжаренный репчатый лук, кабачок. Заливаете сметаной, взбитой с яйцом (можно чеснок добавить), сверху тертый сыр. Мама готовила, очень вкусно.
Ответить
 Галина
Галина - 02-10-2016 в 01:14
Удивительно! Даже мои детки ели. Всегда была проблема накормить их кабачками. Альбина, огромное спасибо!
Ответить
 Алина
Алина - 04-10-2016 в 11:35
Не особо люблю кабачки, но надо попробовать их по вашему рецепту - вдруг понравится)
Ответить
 Марина
Марина - 29-09-2016 в 12:01
Как раз пара кабачков лежит в холодильнике, прям в тему рецептик)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.