Рецепты несладких запеканок: картофельные, творожные, мясные и овощные
Кабачковая запеканка с сыром
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сыр твердый 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 40 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 50 миллилитров
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль, специи по вкусу
Зелень 1 пучок
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Кабачки 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Лучше употребить, пока горячее, со сметаной и свежим салатом. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы ничего не забыть

Кабачковая запеканка с сыром. Шаг 1
Шаг 2

Почистите кабачок и натрите на крупной терке, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Кабачковая запеканка с сыром. Шаг 2
Шаг 3

В это время смажьте чашу мультиварки сливочным маслом

Кабачковая запеканка с сыром. Шаг 3
Шаг 4

Выделившийся сок удалите с помощью дуршлака

Кабачковая запеканка с сыром. Шаг 4
Шаг 5

Вбейте яйца и перемешайте

Кабачковая запеканка с сыром. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте оставшиеся ингредиенты (тертый сыр, сметана, закваска или кефир, мука, специи, зелень). Всё тщательно перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Готовьте на режиме "Выпечка" 45-50 минут.

Кабачковая запеканка с сыром. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы ничего не забыть

Шаг 2

Почистите кабачок и натрите на крупной терке, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 3

В это время смажьте чашу мультиварки сливочным маслом

Шаг 4

Выделившийся сок удалите с помощью дуршлака

Шаг 5

Вбейте яйца и перемешайте

Шаг 6

Добавьте оставшиеся ингредиенты (тертый сыр, сметана, закваска или кефир, мука, специи, зелень). Всё тщательно перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Готовьте на режиме "Выпечка" 45-50 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 04-06-2016 в 00:58
Очень вкусный рецепт.Спасибо.
Ответить
 Людмила
Людмила - 08-10-2015 в 14:48
Очень вкусно, а ещё мне нравиться вместо сыра с творогом "Простоквашино".
Ответить
 Елена
Елена - 20-10-2015 в 14:05
Спасибо. Надо будет попробовать)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.