Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Кабачки, фаршированные мясом
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Укроп 1 пучок
Томатная паста 2 столовые ложки
Фарш (свинина+говядина) 300 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Твердый сыр 200 граммов
Кабачок 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Готовить такие кабачки легко. Летом, когда молодые овощи особенно нежные и сочные, блюдо получится исключительно ароматным и вкусным. А подать его можно на обед, на ужин и даже поставить на праздничный стол как оригинальную  холодную закуску. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выложите сметано-томатную массу на кабачки, разровняйте, чтобы были покрыты и фарш, и края кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 1
Шаг 2

Достаньте кабачки, переложите ложкой на тарелку.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 2
Шаг 3

Блюдо готово!

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 3
Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 4
Шаг 5

Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 5
Шаг 6

Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 6
Шаг 7

Лук и укроп измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 7
Шаг 8

Наполните мясной массой кабачки.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 8
Шаг 9

Смешайте натертый сыр, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте.

Кабачки, фаршированные мясом. Шаг 9
Шаг 1

Выложите сметано-томатную массу на кабачки, разровняйте, чтобы были покрыты и фарш, и края кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Шаг 2

Достаньте кабачки, переложите ложкой на тарелку.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена.

Шаг 6

Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.

Шаг 7

Лук и укроп измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

Шаг 8

Наполните мясной массой кабачки.

Шаг 9

Смешайте натертый сыр, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать фаршированным овощам совершенно разные оттенки, добавив в мясной фарш различные специи с насыщенным ароматом – тимьян, мускатный орех, кориандр, кайенский перец.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 12-11-2017 в 23:32
Очень вкусно, еще мы похоже баклажаны иногда готовим
Ответить
 Оксана
Оксана - 12-10-2017 в 14:49
Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.
Ответить
 Олеся
Олеся - 30-09-2017 в 23:18
Все ингредиенты доступны в осенний сезон, самое время поэкспериментировать!)
Ответить
 Наталья
Наталья - 30-04-2017 в 22:45
и даже те кто не любит кабачки захотят добавки
Ответить
Максимова Карина
Максимова Карина - 17-12-2016 в 20:21
Новый интересный рецепт приготовления мясных блюд! Можно сказать, что уже с гарниром!)))
Ответить
Домнина Елена
Домнина Елена - 11-12-2016 в 07:00
Отличный рецепт. Обычно готовила это летом. Вот сейчас увидела этот рецепт и вспомнила,что остался кабачок. Надо будет приготовить.
Ответить
 Александр
Александр - 22-10-2016 в 22:29
Хороший рецепт, и очень простой, я частенько его использую, молодые кабачки лучше для его приготовления подходят. Всем кто их готовит Приятного аппетита.
Ответить
Рыченкова Ирина
Рыченкова Ирина - 08-10-2016 в 00:43
А я кабачки кольцами режу и фарширую середину))) супперрр!!!
Ответить
 Наталия
Наталия - 06-10-2016 в 00:24
Как раз надо кабачки доедать- попробуем.
Ответить
 Александра
Александра - 17-09-2016 в 10:37
Спасибо автору рецепта. Блюде стало одним из самых любимых, А томатную заправку я делаю сама, как для баклажанной икры, раскладываю по бидончикам из-под майонеза и заливаю сверху подсолнечным маслом, в холодильнике не портится до следующего сезона.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.