Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Ёжики в духовке
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Фарш говядина со свининой 500 граммов
Рис 0.5 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 200 граммов
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Майонез 2 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Соль. перец на кончике ножа
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 0.5 стакана
Вода 0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Ёжики в духовке. Шаг 1
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности.
Ёжики в духовке. Шаг 2
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками.
Ёжики в духовке. Шаг 3
Шаг 4
Морковь натереть на терке.
Ёжики в духовке. Шаг 4
Шаг 5
Фарш посолить, поперчить.
Ёжики в духовке. Шаг 5
Шаг 6
Если фарш получился у вас густой - надо добавить молоко. Все хорошо перемешать пока не впитается молоко.
Ёжики в духовке. Шаг 6
Шаг 7
Добавить к фаршу лук, хорошо перемешать.
Ёжики в духовке. Шаг 7
Шаг 8
Добавить рис и тоже хорошо перемешать.
Ёжики в духовке. Шаг 8
Шаг 9
В отдельной посуде смешать майонез и кетчуп.
Ёжики в духовке. Шаг 9
Шаг 10
Если получится густовато - лучше добавить воды.
Ёжики в духовке. Шаг 10
Шаг 11
На дно противня густо намазать метану.
Ёжики в духовке. Шаг 11
Шаг 12
Из фарша скатать небольшие шарики и выложить поверх сметаны.
Ёжики в духовке. Шаг 12
Шаг 13
Сверху посыпать тертой морковью.
Ёжики в духовке. Шаг 13
Шаг 14
Сверху равномерно залить нашим соусом. Соус должен покрывать 2/3 противня.
Ёжики в духовке. Шаг 14
Шаг 15
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 минут.
Ёжики в духовке. Шаг 15
Шаг 16
Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ёжики в духовке. Шаг 16
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Морковь натереть на терке.
Шаг 5
Фарш посолить, поперчить.
Шаг 6
Если фарш получился у вас густой - надо добавить молоко. Все хорошо перемешать пока не впитается молоко.
Шаг 7
Добавить к фаршу лук, хорошо перемешать.
Шаг 8
Добавить рис и тоже хорошо перемешать.
Шаг 9
В отдельной посуде смешать майонез и кетчуп.
Шаг 10
Если получится густовато - лучше добавить воды.
Шаг 11
На дно противня густо намазать метану.
Шаг 12
Из фарша скатать небольшие шарики и выложить поверх сметаны.
Шаг 13
Сверху посыпать тертой морковью.
Шаг 14
Сверху равномерно залить нашим соусом. Соус должен покрывать 2/3 противня.
Шаг 15
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 минут.
Шаг 16
Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алла
Алла - 19-04-2017 в 22:31
Спасибо за рецепт! Очень вкусно...а майонез я сметаной заменила...
Ответить
Басаева Любовь
Басаева Любовь - 12-04-2017 в 10:45
Отлично, интересно можно в составе ежиков заменить майонез на сметанку, что бы деткам можно было дать.
Ответить
 Наталья
Наталья - 30-10-2016 в 20:53
Люля готовила в духовке, а ёжики нет. Обязательно сделаю.
Ответить
 Ольга
Ольга - 29-08-2016 в 22:00
Очень вкусненько семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить
Кочеткова Екатерина
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт. Приготовила домашним, они в восторге ))
Ответить
 Наталья
Наталья - 28-08-2016 в 11:41
Просто, вкусно! Детям очень нравятся эти ежики!
Ответить
 Сергей
Сергей - 18-08-2016 в 09:22
отличные ёжики
Ответить
Зорина Евгения
Зорина Евгения - 17-08-2016 в 12:01
С рисом и гарнир не нужен;-)
Ответить
 Марина
Марина - 17-08-2016 в 09:41
новый рецепт в копилку рецептов))) спасибо))) Аппетит разыгрался)))
Ответить
Харитонова Мария
Харитонова Мария - 17-08-2016 в 09:13
Спасибо за рецепты, все вкусно и быстро. И думать не надо, что же приготовить.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.