Меню
Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Имбирное печенье
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 125 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 520 граммов
Сода 2 чайные ложки
Мёд 160 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Белок яичный 1 штука
Имбирь молотый 1.5 чайной ложки
Перец душистый молотый 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В кастрюлю положить сахар, мед и все специи (по желанию еще можно добавить 1 чайную ложку молотой гвоздики), довести до кипения и снять с огня.

Имбирное печенье. Шаг 1
Шаг 2

Добавить соду и перемешать.

Имбирное печенье. Шаг 2
Шаг 3

Положить к меду нарезанное масло и перемешать до однородности. Добавить белок и муку, замесить пластичное тесто.

Имбирное печенье. Шаг 3
Шаг 4

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить.

Имбирное печенье. Шаг 4
Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

Имбирное печенье. Шаг 5
Шаг 6

При помощи формочек вырезать печенье.

Имбирное печенье. Шаг 6
Шаг 7

Выложит печенье на противень и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 12-14 минут.

Имбирное печенье. Шаг 7
Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом.

Имбирное печенье. Шаг 8
Шаг 1

В кастрюлю положить сахар, мед и все специи (по желанию еще можно добавить 1 чайную ложку молотой гвоздики), довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Добавить соду и перемешать.

Шаг 3

Положить к меду нарезанное масло и перемешать до однородности. Добавить белок и муку, замесить пластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить.

Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать печенье.

Шаг 7

Выложит печенье на противень и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 12-14 минут.

Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.