• активировать код
Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Имбирное печенье
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 125 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 520 граммов
Сода 2 чайные ложки
Мёд 160 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Белок яичный 1 штука
Имбирь молотый 1.5 чайной ложки
Перец душистый молотый 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В кастрюлю положить сахар, мед и все специи (по желанию еще можно добавить 1 чайную ложку молотой гвоздики), довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Добавить соду и перемешать.

Шаг 3

Положить к меду нарезанное масло и перемешать до однородности. Добавить белок и муку, замесить пластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить.

Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать печенье.

Шаг 7

Выложит печенье на противень и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 12-14 минут.

Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 1

В кастрюлю положить сахар, мед и все специи (по желанию еще можно добавить 1 чайную ложку молотой гвоздики), довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Добавить соду и перемешать.

Шаг 3

Положить к меду нарезанное масло и перемешать до однородности. Добавить белок и муку, замесить пластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить.

Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать печенье.

Шаг 7

Выложит печенье на противень и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 12-14 минут.

Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 16-01-2017 в 18:13
Я вместо перца добавляю молотые кардамон и гвоздику. И немного другие пропорции. Но получается обалденно вкусно, и хранится долго свежим.
Ответить
Анастасия - 04-03-2017 в 10:24
Екатерина, напишите свой вариант пожалуйста, попробовала сдлеать не очень понравилось по вкусу.... чего -то не хватает))
Ответить
Мария - 09-04-2015 в 13:44
по-моему сахара с медом будет перебор... я бы оставила только мед, буду делать, попробую. а если имбирь взять свежий и натереть на мелкой терке?
Ответить
Алиса Серегина - 12-12-2013 в 15:34
На вид пальчики оближешь, а так непробовала!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!