Основные ингредиенты (на 7 порций): | |
---|---|
Соль | щепотка |
Мука пшеничная | 70 граммов |
Масло | 4 столовые ложки |
Яйца куриные | 2 штуки |
Перец черный молотый | щепотка |
Икра рыбья сырая (сазана, лососевая и др.) | 385 граммов |
Предлагаю лёгкие в приготовлении и вкусные лепёшки, которые у нас в семье принято называть "икрянушками". В основу этой простой закуски входит сырая икра любой рыбы (сазана, лососевая и другая), которую можно приобрести в магазинах в замороженном виде или извлечь при разделывании живой рыбы (там она тоже частенько встречается).
Взбиваем снова венчиком икру с яйцами и мукой до однородной массы, напоминающей тесто для оладушков по густоте и консистенции.
На сковороду наливаем масло (растительное или топлёное, смалец - по Вашему вкусу), разогреваем и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.
Как только нижний слой схватился и зарумянился (примерно за пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Румяные с двух сторон икрянушки выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, для того чтобы она впитала лишний жир.
Подаём икрянушки к любому соусу, например, из сметаны "Простоквашино" и измельчённого чеснока с зеленью. Плюс ко всему эта закуска, так же как и пампушки, прекрасно заменяет хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.
Если используете замороженную икру, то её необходимо предварительно разморозить, после чего освобождаем её от тоненькой плёночки.
Далее яйца разбиваем и отделяем белок с желтком от скорлупы.
В глубокую чашу выкладываем икру, добавляем яйца (желтки с белками) и взбиваем всё венчиком до однородной массы.
Высыпаем муку к икре с яйцами. Будет вкуснее, если муку просеять через сито.
Взбиваем снова венчиком икру с яйцами и мукой до однородной массы, напоминающей тесто для оладушков по густоте и консистенции.
На сковороду наливаем масло (растительное или топлёное, смалец - по Вашему вкусу), разогреваем и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.
Как только нижний слой схватился и зарумянился (примерно за пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Румяные с двух сторон икрянушки выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, для того чтобы она впитала лишний жир.
Подаём икрянушки к любому соусу, например, из сметаны "Простоквашино" и измельчённого чеснока с зеленью. Плюс ко всему эта закуска, так же как и пампушки, прекрасно заменяет хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.
Если используете замороженную икру, то её необходимо предварительно разморозить, после чего освобождаем её от тоненькой плёночки.
Далее яйца разбиваем и отделяем белок с желтком от скорлупы.
В глубокую чашу выкладываем икру, добавляем яйца (желтки с белками) и взбиваем всё венчиком до однородной массы.
Высыпаем муку к икре с яйцами. Будет вкуснее, если муку просеять через сито.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!