Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Икрянушки от Людмилы Бриллиант
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Соль щепотка
Мука пшеничная 70 граммов
Масло 4 столовые ложки
Яйца куриные 2 штуки
Перец черный молотый щепотка
Икра рыбья сырая (сазана, лососевая и др.) 385 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Предлагаю лёгкие в приготовлении и вкусные лепёшки, которые у нас в семье принято называть "икрянушками". В основу этой простой закуски входит сырая икра любой рыбы (сазана, лососевая и другая), которую можно приобрести в магазинах в замороженном виде или извлечь при разделывании живой рыбы (там она тоже частенько встречается).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбиваем снова венчиком икру с яйцами и мукой до однородной массы, напоминающей тесто для оладушков по густоте и консистенции.

Шаг 2

На сковороду наливаем масло (растительное или топлёное, смалец - по Вашему вкусу), разогреваем и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.

Шаг 3

Как только нижний слой схватился и зарумянился (примерно за пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Румяные с двух сторон икрянушки выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, для того чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 4

Подаём икрянушки к любому соусу, например, из сметаны "Простоквашино" и измельчённого чеснока с зеленью. Плюс ко всему эта закуска, так же как и пампушки, прекрасно заменяет хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.

Шаг 5

Если используете замороженную икру, то её необходимо предварительно разморозить, после чего освобождаем её от тоненькой плёночки.

Шаг 6

Далее яйца разбиваем и отделяем белок с желтком от скорлупы.

Шаг 7

В глубокую чашу выкладываем икру, добавляем яйца (желтки с белками) и взбиваем всё венчиком до однородной массы.

Шаг 8

Высыпаем муку к икре с яйцами. Будет вкуснее, если муку просеять через сито.

Шаг 1

Взбиваем снова венчиком икру с яйцами и мукой до однородной массы, напоминающей тесто для оладушков по густоте и консистенции.

Шаг 2

На сковороду наливаем масло (растительное или топлёное, смалец - по Вашему вкусу), разогреваем и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.

Шаг 3

Как только нижний слой схватился и зарумянился (примерно за пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Румяные с двух сторон икрянушки выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, для того чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 4

Подаём икрянушки к любому соусу, например, из сметаны "Простоквашино" и измельчённого чеснока с зеленью. Плюс ко всему эта закуска, так же как и пампушки, прекрасно заменяет хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.

Шаг 5

Если используете замороженную икру, то её необходимо предварительно разморозить, после чего освобождаем её от тоненькой плёночки.

Шаг 6

Далее яйца разбиваем и отделяем белок с желтком от скорлупы.

Шаг 7

В глубокую чашу выкладываем икру, добавляем яйца (желтки с белками) и взбиваем всё венчиком до однородной массы.

Шаг 8

Высыпаем муку к икре с яйцами. Будет вкуснее, если муку просеять через сито.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 01-11-2016 в 16:40
Можно смело использовать вместо хлеба и хлебцов ;)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.