Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Лапша «гнезда» 4 штуки
Фарш домашний (говядина+свинина+1 луковица) 150 граммов
Луковица 1 штука
Моркови 2 штуки
Веточка укропа (для украшения) 1 веточка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 1 стакан
Соль по вкусу щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Молоко можно заменить сливками Простоквашино, в конце можно посыпать пармезаном.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Посыпьте укропом. Отставьте от огня мясную заправку.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 1
Шаг 2

В это время вскипятите в любой удобной для вас посуде воду, посолите и сварите яичные гнезда 12 мин. Шумовкой переложите лапшу на тарелку.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 2
Шаг 3

Сверху разложите мясную заправку.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 3
Шаг 4

Посыпьте укропом. Тандем готов!!!

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 4
Шаг 5

Собираем по списку ингредиенты. Перемалываем через мясорубку фарш (говядина+свинина+1 луковица). Нарезаем лук как нравиться и морковь кружочками (можно натереть на терку).

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 5
Шаг 6

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. подсолнечного масла и положите нарезанный лук и морковь. Жарьте 2 мин. до появления золотистого цвета.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 6
Шаг 7

Затем добавьте фарш домашний, посолите, жарьте 5 мин.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 7
Шаг 8

Затем добавьте Молоко Простоквашино 2,5 % половину стакана, перемешайте и тушите 5 мин.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 8
Шаг 9

Затем добавьте томатной пасты 2 ст.л., жарьте до румяной корочки, примерно 5 мин.

Яичные гнезда в тандеме с мясной заправкой. Шаг 9
Шаг 1

Посыпьте укропом. Отставьте от огня мясную заправку.

Шаг 2

В это время вскипятите в любой удобной для вас посуде воду, посолите и сварите яичные гнезда 12 мин. Шумовкой переложите лапшу на тарелку.

Шаг 3

Сверху разложите мясную заправку.

Шаг 4

Посыпьте укропом. Тандем готов!!!

Шаг 5

Собираем по списку ингредиенты. Перемалываем через мясорубку фарш (говядина+свинина+1 луковица). Нарезаем лук как нравиться и морковь кружочками (можно натереть на терку).

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. подсолнечного масла и положите нарезанный лук и морковь. Жарьте 2 мин. до появления золотистого цвета.

Шаг 7

Затем добавьте фарш домашний, посолите, жарьте 5 мин.

Шаг 8

Затем добавьте Молоко Простоквашино 2,5 % половину стакана, перемешайте и тушите 5 мин.

Шаг 9

Затем добавьте томатной пасты 2 ст.л., жарьте до румяной корочки, примерно 5 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 11-06-2017 в 13:29
Интересный рецепт, спасибо, только почему вдруг гнезда яичные, непонятно.
Ответить
 Ксения
Ксения - 15-06-2017 в 15:17
очень любимый рецепт и вкусный.. как раз с сыром тертым сверху.. не оторваться
Ответить
Пользователь
Пользователь - 14-05-2017 в 12:58
элементарно, просто и главное вкусно!!!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 09-05-2017 в 18:26
Ежели к этому еще и сыр тертый сверху, ммм... Впрочем, на любителя)
Ответить
 Ирина
Ирина - 01-04-2017 в 20:17
Очень аппетитно выглядит! А какое вкусное это блюдо!!! Гнезда я делаю из спагетти, начинка может быть грибной,мясной,овощной.
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 23-02-2017 в 14:56
Всегда хотел попробовать гнезда - с этой заправкой обязательно приготовим!
Ответить
Фаерайзен Юлия
Фаерайзен Юлия - 25-11-2016 в 08:55
Люблю гнезда, а так еще не готовила. Спасибо за рецепт.
Ответить
Кривко Сергей
Кривко Сергей - 27-11-2016 в 20:15
Очень вкусное блюдо. особенно пригодится, когда нежданные гости уже на пороге, готовится легко и быстро!
Ответить
Карева Дина
Карева Дина - 07-10-2016 в 07:52
Это блюдо теперь у меня частенько на столе!!! Вкусно и просто!!!
Ответить
Голикова Ирина
Голикова Ирина - 30-08-2016 в 09:41
Вкусо и у меня его любят.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.