Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Ягодный зефир
Основные ингредиенты (на 20 порций):
Сахар 360 граммов
Вода 100 миллилитров
Яблоко 3 штуки
Белок яичный 1 штука
Желатин в пластинках 20 граммов
Смородина 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это весьма популярное лакомство достаточно просто приготовить самостоятельно – получается самый настоящий зефир, как в магазине, даже лучше. Делать его можно с разными вкусами – вишневым, клубничным, клюквенным, черничным. Выбирайте любые ягоды – зефир в любом случае получится воздушным и нежным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ягодный зефир. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте яблочное пюре. У яблок вырежьте середину, выложите их в глубокую сковороду, чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до мягкости. Дайте остыть и при помощи чайной ложки соберите только мякоть.

Ягодный зефир. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте черносмородиновое пюре. Ягоды черной смородины измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте 1 ч. л. сахара и варите 5-7 мин., пока пюре не загустеет. Остудите.

Ягодный зефир. Шаг 3
Шаг 4

Желатин залейте холодной водой. В глубокий сотейник всыпьте 350 г сахар и влейте воду, поставьте на средний огонь и нагрейте до 80°C. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 мин. – сироп будет сильно пузыриться. Снимите с огня. Отожмите желатин и растворите в сиропе.

Ягодный зефир. Шаг 4
Шаг 5

Взбейте в миксером белок вместе с яблочным и черносмородиновым пюре в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбейте массу до плотных пиков.

Ягодный зефир. Шаг 5
Шаг 6

Соберите полученную массу в кондитерский мешок и выдавите зефирины на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на 12 ч. – зефир за ночь подсохнет.

Ягодный зефир. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Ягодный зефир. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте яблочное пюре. У яблок вырежьте середину, выложите их в глубокую сковороду, чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до мягкости. Дайте остыть и при помощи чайной ложки соберите только мякоть.

Шаг 3

Приготовьте черносмородиновое пюре. Ягоды черной смородины измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте 1 ч. л. сахара и варите 5-7 мин., пока пюре не загустеет. Остудите.

Шаг 4

Желатин залейте холодной водой. В глубокий сотейник всыпьте 350 г сахар и влейте воду, поставьте на средний огонь и нагрейте до 80°C. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 мин. – сироп будет сильно пузыриться. Снимите с огня. Отожмите желатин и растворите в сиропе.

Шаг 5

Взбейте в миксером белок вместе с яблочным и черносмородиновым пюре в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбейте массу до плотных пиков.

Шаг 6

Соберите полученную массу в кондитерский мешок и выдавите зефирины на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на 12 ч. – зефир за ночь подсохнет.

Шаг 7

Блюдо готово!

Если вы готовите зефир без добавления яблок, в которых содержится много пектина, уварите ягодное пюре до более густого состояния.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 12-10-2017 в 13:06
Очень вкусно! Сама делала зефир первый раз
Ответить
 Наталья
Наталья - 10-10-2017 в 23:00
Получатся очень вкусный зефир. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Светлана
Светлана - 27-09-2017 в 11:01
Какая красота. Натурально и полезно.
Ответить
Махина Галина
Махина Галина - 25-09-2017 в 09:18
Хочу попробовать приготовить.Натурально и понравится детям.
Ответить
Кротова Елена
Кротова Елена - 24-09-2017 в 18:33
Прекрасное блюдо для детских праздников!
Ответить
 Светлана
Светлана - 24-09-2017 в 09:56
Красиво и оригинально! Ещё и полезно для здоровья!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 22-09-2017 в 22:35
Зефир получается не только вкусный, но и красивый!
Ответить
 Светлана
Светлана - 22-09-2017 в 21:55
Если сахар заменить то вполне диетический и натуральный продукт получится.
Ответить
Савушкина Анастасия
Спасибо большое за рецепт! Надо попробовать на праздник приготовить) Выглядит очень аппетитно :)
Ответить
 Елена
Елена - 20-09-2017 в 12:03
ой какие прикольные. теперь знаю,чем можно дочку порадовать)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.