• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Ягодный пирог с безе
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сахар 300 граммов
Соль по вкусу
Яйца 2 штуки
Пшеничная мука 270 граммов
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Вишня без косточек 500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Белок яичный 3 штуки
Сахар для безе 150 граммов
Сметана 20% жирности 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если у вас дома есть кондитерская горелка, лучше прогреть безе в шаге №5 в не очень горячей духовке (140–150 °С), а красивый румянец придать при помощи горелки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Застелите форму для выпечки смазанной маслом бумагой. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара, щепоткой соли и нарезанным кубиками маслом. Порубите ножом, чтобы получились крошки. Отложите половину смеси (держите в холодильнике).

Шаг 3

Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите так, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).

Шаг 4

Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Аккуратно вмешайте вишню в начинку и выложите начинку на основу в форме. Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Затем пирог выньте, увеличьте температуру в духовке до максимума.

Шаг 5

Для безе сварите из сахара и 50 мл воды сироп (после закипания варите 10 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно вливайте горячий сироп. У вас должна получиться стойкая пена. Выложите ее красивой шапкой на пирог и поставьте его в духовку, чтобы белковая масса стала золотисто-коричневой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Застелите форму для выпечки смазанной маслом бумагой. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара, щепоткой соли и нарезанным кубиками маслом. Порубите ножом, чтобы получились крошки. Отложите половину смеси (держите в холодильнике).

Шаг 3

Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите так, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).

Шаг 4

Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Аккуратно вмешайте вишню в начинку и выложите начинку на основу в форме. Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Затем пирог выньте, увеличьте температуру в духовке до максимума.

Шаг 5

Для безе сварите из сахара и 50 мл воды сироп (после закипания варите 10 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно вливайте горячий сироп. У вас должна получиться стойкая пена. Выложите ее красивой шапкой на пирог и поставьте его в духовку, чтобы белковая масса стала золотисто-коричневой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 31-12-2016 в 11:35
Приготовлю с персиками на новогодний стол
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!