Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Ягодный десерт
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Любые ягоды 1 стакан
Вода 1 литр
Сахар 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 500 граммов
Желатин 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Из ягод с сахаром варим компот (минут 5 кипения).
Ягодный десерт. Шаг 1
Шаг 2
Компот процеживаем и добавляем сметану.
Ягодный десерт. Шаг 2
Шаг 3
Готовим желатин как указано на упаковке.
Ягодный десерт. Шаг 3
Шаг 4
Заливаем смесь желатином, хорошенько перемешиваем и на ночь в холодильник.
Ягодный десерт. Шаг 4
Шаг 5
Достаем, разрезаем, украшаем ягодами. Слои получаются сами.
Ягодный десерт. Шаг 5
Шаг 1
Из ягод с сахаром варим компот (минут 5 кипения).
Шаг 2
Компот процеживаем и добавляем сметану.
Шаг 3
Готовим желатин как указано на упаковке.
Шаг 4
Заливаем смесь желатином, хорошенько перемешиваем и на ночь в холодильник.
Шаг 5
Достаем, разрезаем, украшаем ягодами. Слои получаются сами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Чернова Наталья
Чернова Наталья - 23-10-2016 в 11:42
Приготовила своим гостям, им очень понравилось
Ответить
 Анна
Анна - 01-10-2016 в 00:36
Видимо интересней будет всё же разлить по прозрачным креманкам или бокалам.
Ответить
Гаврилов Владислав
Приготовил дочурке, перед борщом. Слопала борщ махом. Еще бы ради такого десерта!
Ответить
Мио Юлия
Мио Юлия - 27-08-2016 в 14:10
С желатином и творогом можно придумать много чего интересного и у каждого свой рецепт, свой подход)
Ответить
Хадиева Алёна
Хадиева Алёна - 22-08-2016 в 12:41
Для тех, кто интересовался: Агар-агар - это растительный аналог желатина. Он стал пользоваться особой популярностью главным образом у тех, кто избегает продуктов животного происхождения, ведь желатин, если не ошибаюсь, делают из костей животных. Более того, агар-агаром проще пользоваться. У желатина сложные требования к температуре воды, нельзя допускать кипячения, ведь при перегреве желатин теряет свои желирующие свойства. А агар-агар нет! Его можно добавлять в горячее варенье, варить две минуты и снять с огня - и все!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 24-08-2016 в 11:49
Сестре очень понравилось)
Ответить
Голубцова Татьяна
Голубцова Татьяна - 18-08-2016 в 23:03
Оказывается так просто!!!
Ответить
Шишлова Елизавета
Шишлова Елизавета - 19-08-2016 в 10:43
Вкусный и полезный десерт)
Ответить
Рябоконь Ярослав
Рябоконь Ярослав - 20-08-2016 в 22:29
и так , и так нужно попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.