• активировать код
Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Яблоки в суфле из манной крупы
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 500 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Сахар 30 граммов
Яйцо 3 штуки
Ванилин по вкусу
Ванильный сахар 10 граммов
Крупа манная 70 граммов
Яблоко 3 штуки
Изюм светлый 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело приготовленная детсадовская манная каша вызывает всеобщую детскую нелюбовь и даже отвращение?! Жидкое пересоленное варево без сахара на воде — кому такое понравится?! К слову, дети каши в принципе не любят, отказываются даже попробовать. А всё потому, что каша не интересная и скучная на вид. Попробуйте как-нибудь украсить манную кашу. Можно вареньем нарисовать какого-нибудь персонажа или предмет. И интерес ребёнка к блюду тут же увеличится. Или приготовьте этот десерт с яблоками и манной крупой и угостите им своего ребёнка. Поверьте, такая манка им точно понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для этого десерта понадобятся: небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко.
Шаг 2
Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком.
Шаг 3
Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 °С на 25-30 минут.
Шаг 4
Печёные яблоки должны стать мягкими.
Шаг 5
Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.
Шаг 7
Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте.
Шаг 8
Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.
Шаг 9
Белки взбейте в тугую пену.
Шаг 10
Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут.
Шаг 12
Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Шаг 1
Для этого десерта понадобятся: небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко.
Шаг 2
Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком.
Шаг 3
Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 °С на 25-30 минут.
Шаг 4
Печёные яблоки должны стать мягкими.
Шаг 5
Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.
Шаг 7
Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте.
Шаг 8
Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.
Шаг 9
Белки взбейте в тугую пену.
Шаг 10
Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут.
Шаг 12
Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!