Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Яблочный штрудель
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло 180 граммов
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 3.5 стакана
Яйцо (крупных-2, мелких (с2)-3 2 штуки
Яблоки (средние) 3 штуки
Сахар (для начинки) 100 граммов
Растительное масло (для начинки) 1 столовая ложка
Растительное масло (для смазывания) 1 по вкусу
Соль щепотка
Молотая корица (для начинки) щепотка
Ванилин щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) 1 горсть
Яблоко (для украшения) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») был изобретен в Австрии. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Штрудель можно делать не только с яблоками, но и с другими начинками. Объем стаканов в рецепте - 250 мл! Обратите внимание на то, что теста получается в 2 р. больше, чем нужно. Если не хотите делать второй штрудель и хранить тесто в морозилке, возьмите ингредиентов для теста в 2 р, меньше. Количество начинки остается прежним.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавляем к измельченному маслу муку и сахар.
Яблочный штрудель. Шаг 1
Шаг 2
Перетираем эту субстанцию в крошку.
Яблочный штрудель. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем яйца.
Яблочный штрудель. Шаг 3
Шаг 4
Замешиваем тесто. Если оно покажется немного жидким, добавим еще муки.
Яблочный штрудель. Шаг 4
Шаг 5
Скатываем тесто в ком, кладем в пакет/пищевую пленку и ставим в холодильник на 45минут - 1час.
Яблочный штрудель. Шаг 5
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике натрем яблоки и смешаем их с растительным маслом, корицей и сахаром.
Яблочный штрудель. Шаг 6
Шаг 7
Достаем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем тонко раскатывать его. Раскатываем не круг, а прямоугольник. Неровные края обрезаем. Теста получается много, хватит на два штруделя, но если не хотите делать второй, положите оставшееся тесто в пакет/пищевую пленку и в морозилку. Оно может хранится около 2х месяцев.
Яблочный штрудель. Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем на раскатанное тесто начинку, на расстоянии примерно 3-5 см от краев.
Яблочный штрудель. Шаг 8
Шаг 9
Аккуратно скручиваем рулет. Концы отрезаем (не обязательно)
Яблочный штрудель. Шаг 9
Шаг 10
Сверху мажем небольшим количеством масла и делаем небольшие надрезы.Аккуратно переносим рулет на застеленный пекарской бумагой противень, иначе он пригорит. Ставим штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Яблочный штрудель. Шаг 10
Шаг 11
Вынимаем наш штрудель. Переносим на поднос/тарелку/,,, держа за края пекарской бумаги, чтобы он не сломался.
Яблочный штрудель. Шаг 11
Шаг 12
Как видим, получился наш штрудель не очень. Поэтому посыпем его сверху сахарной пудрой. Теперь выглядит намного красивее;)
Яблочный штрудель. Шаг 12
Шаг 13
Украсим яблочными дольками.
Яблочный штрудель. Шаг 13
Шаг 14
Яблочный штрудель готов! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Яблочный штрудель. Шаг 14
Шаг 15
Берем сливочное масло и измельчаем его на кусочки.
Яблочный штрудель. Шаг 15
Шаг 1
Добавляем к измельченному маслу муку и сахар.
Шаг 2
Перетираем эту субстанцию в крошку.
Шаг 3
Добавляем яйца.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Если оно покажется немного жидким, добавим еще муки.
Шаг 5
Скатываем тесто в ком, кладем в пакет/пищевую пленку и ставим в холодильник на 45минут - 1час.
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике натрем яблоки и смешаем их с растительным маслом, корицей и сахаром.
Шаг 7
Достаем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем тонко раскатывать его. Раскатываем не круг, а прямоугольник. Неровные края обрезаем. Теста получается много, хватит на два штруделя, но если не хотите делать второй, положите оставшееся тесто в пакет/пищевую пленку и в морозилку. Оно может хранится около 2х месяцев.
Шаг 8
Выкладываем на раскатанное тесто начинку, на расстоянии примерно 3-5 см от краев.
Шаг 9
Аккуратно скручиваем рулет. Концы отрезаем (не обязательно)
Шаг 10
Сверху мажем небольшим количеством масла и делаем небольшие надрезы.Аккуратно переносим рулет на застеленный пекарской бумагой противень, иначе он пригорит. Ставим штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Вынимаем наш штрудель. Переносим на поднос/тарелку/,,, держа за края пекарской бумаги, чтобы он не сломался.
Шаг 12
Как видим, получился наш штрудель не очень. Поэтому посыпем его сверху сахарной пудрой. Теперь выглядит намного красивее;)
Шаг 13
Украсим яблочными дольками.
Шаг 14
Яблочный штрудель готов! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Шаг 15
Берем сливочное масло и измельчаем его на кусочки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.