Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Яблочный пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 120 миллилитров
Яйцо 2 штуки
Масло «Простоквашино» жирностью 82% 4 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Пищевая сода 1 чайная ложка
Цедра лимона 1 штука
Крупные яблоки 4 штуки
Мука в\с 1.75 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте форму для запекания диаметром 20–23 см, смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой.

Шаг 2

В миске взбейте сахар (оставив 2 ст. л. для яблок) с яйцами. Добавьте молоко, муку, соду с разрыхлителем и цедру лимона. Размешайте, чтобы не было комков, и вылейте в форму для выпечки.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте произвольно и распределите по тесту. Положите сверху небольшие кусочки масла и присыпьте оставшимся сахарным песком. Запекайте в духовке при 180 °С примерно 50 минут, пока пирог не зарумянится. Дайте остыть, а потом выньте из формы.

Шаг 1

Приготовьте форму для запекания диаметром 20–23 см, смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой.

Шаг 2

В миске взбейте сахар (оставив 2 ст. л. для яблок) с яйцами. Добавьте молоко, муку, соду с разрыхлителем и цедру лимона. Размешайте, чтобы не было комков, и вылейте в форму для выпечки.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте произвольно и распределите по тесту. Положите сверху небольшие кусочки масла и присыпьте оставшимся сахарным песком. Запекайте в духовке при 180 °С примерно 50 минут, пока пирог не зарумянится. Дайте остыть, а потом выньте из формы.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Джапарова Мелина - 27-03-2014 в 13:16
Я такой пирог много раз готовила.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.