Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Яблочный пирог с творожным кремом
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Масло сливочное «Простоквашино» для теста 170 граммов
Мука 350 граммов
Соль щепотка
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яблоки (крупные) для начинки 3 штуки
Масло сливочное «Простоквашино» для начинки 30 граммов
Сахар для начинки 3 столовые ложки
Корица для начинки 1 столовая ложка
Творог для крема 500 граммов
Сахар для крема 100 граммов
Яйцо для крема 3 штуки
Сливки 10% «Простоквашино» для крема 80 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Продолжаю яблочный сезон. Заходите в гости в мои рецепты - там еще больше яблочных пирогов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Охлажденное масло (170 грамм) порубить ножом с мукой, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром в мелкую крошку
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 1
Шаг 2
Сформировать эластичное тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 2
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 3
Шаг 4
Выложить яблоки на сковородку, положить 30 грамм сливочного масла, подождать когда растопится.
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 4
Шаг 5
Добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать до растворения и тушить около 5 минут
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 5
Шаг 6
Снять начинку с огня и добавить корицу
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 6
Шаг 7
Форму (лучше разъемную) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями/ мукой/ отрубями.
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 7
Шаг 8
Распределить тесто по форме, сформировав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 8
Шаг 9
Выложить на тесто начинку и выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 9
Шаг 10
Смешать яйца, сахар, творог, сливки. Хорошо взбить в однородную жидкую массу.
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 10
Шаг 11
Достать пирог из духовки, залить творожным кремом и поставить обратно на 20 минут
Яблочный пирог с творожным кремом. Шаг 11
Шаг 1
Охлажденное масло (170 грамм) порубить ножом с мукой, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром в мелкую крошку
Шаг 2
Сформировать эластичное тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками
Шаг 4
Выложить яблоки на сковородку, положить 30 грамм сливочного масла, подождать когда растопится.
Шаг 5
Добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать до растворения и тушить около 5 минут
Шаг 6
Снять начинку с огня и добавить корицу
Шаг 7
Форму (лучше разъемную) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями/ мукой/ отрубями.
Шаг 8
Распределить тесто по форме, сформировав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 9
Выложить на тесто начинку и выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов
Шаг 10
Смешать яйца, сахар, творог, сливки. Хорошо взбить в однородную жидкую массу.
Шаг 11
Достать пирог из духовки, залить творожным кремом и поставить обратно на 20 минут
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Надежда
Надежда - 29-01-2017 в 16:24
Вкусно и не каллорийно
Ответить
 Ольга
Ольга - 14-11-2016 в 01:29
Здоровский рецепт, и очень кстати, дома яблочки лежат, пропадают.
Ответить
 Анна
Анна - 23-09-2016 в 14:26
Очень вкусно! Бюджетный чизкейк)
Ответить
Монгуш Марина
Монгуш Марина - 10-09-2016 в 11:21
отлично
Ответить
Монгуш Марина
Монгуш Марина - 10-09-2016 в 11:21
отлично
Ответить
Легонцева Екатерина
Возьму себе на заметку! А возможно чем то заменить сливки 10%? У нас они очень дорого стоят...
Ответить
 Наталья
Наталья - 19-09-2016 в 16:42
Думаю, можно заменить на сметану
Ответить
 Ольга
Ольга - 06-09-2016 в 12:41
Отличный рецепт, способный объединить в себе вкусовые предпочтения любителей шарлотки и чизкейка :)
Ответить
Борисова Наталья
Борисова Наталья - 28-08-2016 в 21:22
Спасибо за рецепт! В последнее время только с творогом и пеку, так что пойдёт в мою копилочку)
Ответить
Ветлужских Анна
Ветлужских Анна - 28-08-2016 в 20:02
коллекционирую рецепты с творогом, спасибо
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.