Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Яблочный пирог с медом - супер аромат
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука пшеничная 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Соль щепотка
Лимон средний 1 штука
Мука для заливки 1 чайная ложка
Корица щепотка
Гвоздика 3 штуки
Мёд 200 граммов
Яблоки 600 граммов
Орехи грецкие измельченные 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 1
Шаг 2
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 2
Шаг 3
С лимона снять цедру и выдавить сок, перемешать все в миске
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 3
Шаг 4
Добавить яйца, корицу, гвоздику (перетереть пальцами круглые розеточки), 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать.
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 4
Шаг 5
Добавить мед, еще раз хорошо перемешать венчиком, оставить на 20 минут, процедить.
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 5
Шаг 6
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать достаточно толстыми ломтиками.
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 6
Шаг 7
Тесто распределить по дну и бокам формы (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 7
Шаг 8
Уложить яблоки плотно на тесто и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 8
Шаг 9
Заливку равномерно вылить на пирог и выпекать еще 30 минут при температуре 160 градусов
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 9
Шаг 10
Посыпать орешками
Яблочный пирог с медом - супер аромат. Шаг 10
Шаг 1
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку
Шаг 2
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
С лимона снять цедру и выдавить сок, перемешать все в миске
Шаг 4
Добавить яйца, корицу, гвоздику (перетереть пальцами круглые розеточки), 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить мед, еще раз хорошо перемешать венчиком, оставить на 20 минут, процедить.
Шаг 6
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать достаточно толстыми ломтиками.
Шаг 7
Тесто распределить по дну и бокам формы (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.
Шаг 8
Уложить яблоки плотно на тесто и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Заливку равномерно вылить на пирог и выпекать еще 30 минут при температуре 160 градусов
Шаг 10
Посыпать орешками
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сергеева Наталья
Сергеева Наталья - 14-12-2016 в 15:51
Шикарно выглядит, нужно срочно приготовить это!))))
Ответить
 Михаил
Михаил - 05-10-2016 в 10:54
Яблки смедом и получается восхитительный пирог!
Ответить
 Наталия
Наталия - 26-09-2016 в 20:51
порадовала аппетитная картинка(но без орешков-не очень люблю)
Ответить
 Александр
Александр - 11-09-2016 в 20:28
Получился отличный пирог, тем более из своих яблок
Ответить
Никонорова Кристина
Мои любимые ингредиенты: яблоки, мёд и орехи)))
Ответить
Пользователь
Пользователь - 23-08-2016 в 22:02
Празднично выглядит) Кто готовил, теста не мало? Пирог после выпечки не развалится?
Ответить
Нечитаева Маргарита
Очень аппетитно выглядит, нужно попробовать
Ответить
Хакимова Регина
Хакимова Регина - 19-08-2016 в 19:31
Попробуем сделать,выглядит красиво и аппетитно,спасибо)))
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-08-2016 в 18:09
Выглядит очень красиво. Обязательно попробую приготовить такой пирог.
Ответить
Кристина Саакян
Кристина Саакян - 17-08-2016 в 13:05
Надо попробовать по такому рецепту
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.