Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Яблочный пирог Поэтический
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 1.5 стакана
Масло сливочное 82% 150 граммов
Сахар 1.5 стакана
Ванилин 10 граммов
Яблоки 1 килограмм
Разрыхлитель 1.2 чайной ложки
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука для теста 250 граммов
Пшеничная мука для крема 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

По этому рецепту я пробовала пирог в своей молодости, когда посещала литературное кафе, поэтому и решила так назвать, говорят этот рецепт использовала Марина Цветаева, когда потчевала своих гостей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для теста (1.5 ст муки, 0,5 ст сметаны, 150 растопленного сл. масла, 1,2 ч.л соды или разрыхлителя).

Яблочный пирог Поэтический. Шаг 1
Шаг 2

Замешиваем его, тесто получается мягкое и не липучее.

Яблочный пирог Поэтический. Шаг 2
Шаг 3

Тесто распределить руками по форме (предварительно смазав ее маслом сливочным), оставив небольшие борта.

Яблочный пирог Поэтический. Шаг 3
Шаг 4

Яблоки, тонко нарезанные, уложить слоями на тесто.

Яблочный пирог Поэтический. Шаг 4
Шаг 5

Слегка взбить ингредиенты для крема (1ст сметаны,1 яйцо, 1,5 ст сахара, 2ст л муки, 10 гр ванилина) и вылить его на яблоки. Выпекать 50 минут на среднем жару (180 гр)

Яблочный пирог Поэтический. Шаг 5
Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для теста (1.5 ст муки, 0,5 ст сметаны, 150 растопленного сл. масла, 1,2 ч.л соды или разрыхлителя).

Шаг 2

Замешиваем его, тесто получается мягкое и не липучее.

Шаг 3

Тесто распределить руками по форме (предварительно смазав ее маслом сливочным), оставив небольшие борта.

Шаг 4

Яблоки, тонко нарезанные, уложить слоями на тесто.

Шаг 5

Слегка взбить ингредиенты для крема (1ст сметаны,1 яйцо, 1,5 ст сахара, 2ст л муки, 10 гр ванилина) и вылить его на яблоки. Выпекать 50 минут на среднем жару (180 гр)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.