Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Яблочный пирог из Трансильвании
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Яблоки 800 граммов
Сахар для начинки 5 столовых ложек
Коньяк (для начинки) 4 столовые ложки
Чернослив без косточек (для начинки) 2 столовые ложки
Мука пшеничная 180 граммов
Сахар для теста 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное «Простоквашино» для теста 100 граммов
Яйца 2 штуки
Сахар для заливки 4 столовые ложки
Коньяк для заливки 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» для заливки 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 1
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 2
Шаг 3
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 3
Шаг 4
Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 4
Шаг 5
Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 5
Шаг 6
Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 6
Шаг 7
Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 7
Шаг 8
Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 8
Шаг 9
Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 9
Шаг 10
Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 10
Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.
Шаг 4
Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.
Шаг 5
Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.
Шаг 6
Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.
Шаг 8
Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
Шаг 9
Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.
Шаг 10
Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.