Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Яблочный пирог из Трансильвании
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Яблоки 800 граммов
Сахар для начинки 5 столовых ложек
Коньяк (для начинки) 4 столовые ложки
Чернослив без косточек (для начинки) 2 столовые ложки
Мука пшеничная 180 граммов
Сахар для теста 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное «Простоквашино» для теста 100 граммов
Яйца 2 штуки
Сахар для заливки 4 столовые ложки
Коньяк для заливки 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» для заливки 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 1
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 2
Шаг 3
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 3
Шаг 4
Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 4
Шаг 5
Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 5
Шаг 6
Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 6
Шаг 7
Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 7
Шаг 8
Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 8
Шаг 9
Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 9
Шаг 10
Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Яблочный пирог из Трансильвании. Шаг 10
Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.
Шаг 4
Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.
Шаг 5
Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.
Шаг 6
Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.
Шаг 8
Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
Шаг 9
Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.
Шаг 10
Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 25-10-2016 в 13:43
А в нашей семье такие помидорки всегда на новогоднем столе присутствуют. Лето среди зимы))
Ответить
 Светлана
Светлана - 28-08-2016 в 13:41
Очень вкусно жаль, что за руль потом нельзя.Не все гости смогут наслодиться таким кулинарным шедевром.
Ответить
 Наталья
Наталья - 28-08-2016 в 16:45
Предполагается, что алкоголь испаряется в процессе выпечки )) Но я, конечно, промилле не мерила
Ответить
 Диана
Диана - 29-08-2016 в 11:19
тесто получается песочное?
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 23-08-2016 в 21:51
Похоже на штрудель, но чернослив придает свою неповторимую нотку, супер-рецепт!
Ответить
 Виктория
Виктория - 20-08-2016 в 01:48
Да, на вид шарлотка...ну очень аппетитно)))
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-08-2016 в 09:55
Такой аромат и вкуснятина. С яблоками и черносливом. Супер. На яблочный спас пирог готов!!!
Ответить
Знаменский Андрей
Знаменский Андрей - 15-08-2016 в 19:41
хорошего по не-множку(
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-08-2016 в 14:31
обязательно попробую приготовить
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-08-2016 в 14:31
обязательно попробую приготовить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.