Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Яблочный пирог без яиц
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 150 граммов
Манка 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Корица 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Яблоки 7 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирог готовиться быстро и просто, а получается вкусным и хрустящим! Перед приготовлением лучше убрать масло в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблочный пирог без яиц. Шаг 1
Шаг 2
Хорошо перемешиваем.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 2
Шаг 3
Подготовленные яблоки по желанию можно очисть от кожуры. Натереть на крупной терке.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 3
Шаг 4
Сухую смесь разделить на 4 части, яблоки - на 3. Форму смазать маслом.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 4
Шаг 5
Первую часть смеси выкладываем в форму.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 5
Шаг 6
Поверх выкладываем первую часть яблок.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 6
Шаг 7
Затем снова выкладываем уже вторую часть сухой смеси и так далее. Последний слой - сухой.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 7
Шаг 8
Достаем из морозилки масло и натираем на терке (крупной) поверх пирога. Старайтесь равномерно покрыть всю поверхность.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 8
Шаг 9
Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов 40 минут. Готовый пирог нужно хорошо остудить.
Яблочный пирог без яиц. Шаг 9
Шаг 10
Приятного аппетита!
Яблочный пирог без яиц. Шаг 10
Шаг 1
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Шаг 2
Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Подготовленные яблоки по желанию можно очисть от кожуры. Натереть на крупной терке.
Шаг 4
Сухую смесь разделить на 4 части, яблоки - на 3. Форму смазать маслом.
Шаг 5
Первую часть смеси выкладываем в форму.
Шаг 6
Поверх выкладываем первую часть яблок.
Шаг 7
Затем снова выкладываем уже вторую часть сухой смеси и так далее. Последний слой - сухой.
Шаг 8
Достаем из морозилки масло и натираем на терке (крупной) поверх пирога. Старайтесь равномерно покрыть всю поверхность.
Шаг 9
Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов 40 минут. Готовый пирог нужно хорошо остудить.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.