• активировать код
Сырники - домашние рецепты сырников из творога от Простоквашино
Яблочно-творожные сырники
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Яйца 2 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 щепотка
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Крупные яблоки 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Сахар или мед 2 столовые ложки
Молотая корица 1 щепотка
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 0.5 стакана
Творог «Простоквашино» 2% 220 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Вместо сахара я также часто использую мёд. В этом случае можно сделать медовую карамель - сливочное масло растопить в сковороде, добавить мед, совсем чуть-чуть поварить и этой карамелью полить готовые сырники.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог хорошо растереть. Можно через сито.

Шаг 2

Добавить 1 ст. ложку сахара и сначала половину молока, хорошо растереть. Влить яйца и оставшееся молоко и снова хорошо перемешать.

Шаг 3

Очищенные яблоки порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 4

Прежде, чем добавить яблоки к творожной массе, посыпать их корицей. Добавить гашеную уксусом соду. 

Шаг 5

Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Сформировать шарики, обвалять в муке.

Шаг 7

Обжаривать на раскалённой сковороде со сливочным маслом примерно 2-4 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета.

Шаг 1

Творог хорошо растереть. Можно через сито.

Шаг 2

Добавить 1 ст. ложку сахара и сначала половину молока, хорошо растереть. Влить яйца и оставшееся молоко и снова хорошо перемешать.

Шаг 3

Очищенные яблоки порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 4

Прежде, чем добавить яблоки к творожной массе, посыпать их корицей. Добавить гашеную уксусом соду. 

Шаг 5

Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Сформировать шарики, обвалять в муке.

Шаг 7

Обжаривать на раскалённой сковороде со сливочным маслом примерно 2-4 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Смирнова Татьяна - 26-10-2016 в 23:00
Понравился рецепт. С яблоками, корицей и мёдом должно быть очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!