Рецепты заготовок на зиму в домашних условиях
Яблочно-сливовый компот
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 300 граммов
Лимон 1 штука
Палочка корицы 1 штука
Бутон гвоздики 2 штуки
Слива 1 килограмм
Сочные кисло-сладкие яблоки 3 килограмма
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Компот можно приготовить из любых ягод и фруктов. В последнее время, на волне гастрономических экспериментов, появились и весьма оригинальные варианты: тыквенно-яблочный компот с гвоздикой, компот из айвы с лимонами и ванилью, компот из ревеня с имбирем и другие. Этот напиток – классика, приготовленная по всем законам компотоварения. Помните, что яблоки нового, летнего урожая, особенно с тонкой и нежной кожицей, для компотов длительного хранения лучше не бланшировать, а заливать холодным сахарным сиропом с добавлением пряностей и цитрусовых. Но не переусердствуйте с последними.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочно-сливовый компот. Шаг 1
Шаг 2

Отрежьте 1 кружок лимона толщиной 1 см, из оставшегося лимона выжмите сок. Смешайте сок с 400 мл холодной воды.

Яблочно-сливовый компот. Шаг 2
Шаг 3

Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко вдоль на 8–10 долек, в зависимости от размера плода. Положите яблоки в миску с подкисленной водой.

Яблочно-сливовый компот. Шаг 3
Шаг 4

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку.

Яблочно-сливовый компот. Шаг 4
Шаг 5

Дольки яблок и сливы переложите в подготовленную банку.

Яблочно-сливовый компот. Шаг 5
Шаг 6

Из 2 кг яблок отожмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, гвоздику и ломтик лимона, перемешайте. Доведите до кипения. Залейте яблоки и сливы. При необходимости долейте кипятком. Банку закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Яблочно-сливовый компот. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Яблочно-сливовый компот. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отрежьте 1 кружок лимона толщиной 1 см, из оставшегося лимона выжмите сок. Смешайте сок с 400 мл холодной воды.

Шаг 3

Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко вдоль на 8–10 долек, в зависимости от размера плода. Положите яблоки в миску с подкисленной водой.

Шаг 4

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку.

Шаг 5

Дольки яблок и сливы переложите в подготовленную банку.

Шаг 6

Из 2 кг яблок отожмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, гвоздику и ломтик лимона, перемешайте. Доведите до кипения. Залейте яблоки и сливы. При необходимости долейте кипятком. Банку закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 05-10-2017 в 16:57
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ КОМПОТ ДЕТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ
Ответить
 Ирина
Ирина - 12-09-2017 в 18:01
Получился вкусный компот, ребенок был у восторге
Ответить
 Марина
Марина - 25-06-2017 в 15:27
Спасибо за рецепт! Сын заказал приготовить;)
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-06-2017 в 14:13
Оригинальный набор ингредиентов. Обязательно попробую осенью приготовить.
Ответить
Валиуллина Лилия
Валиуллина Лилия - 19-05-2017 в 11:30
Давно искала, как сделать компот из сливы, тут еще и с яблоком, буду делать, спасибо!!!!
Ответить
 Анна
Анна - 15-10-2016 в 21:59
мы сделали-зимой откроем и попробуем. получилось красиво.
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-10-2016 в 20:41
Приятный вкус,внучкам очень понравился компотик!!!
Ответить
Ниязова Дания
Ниязова Дания - 04-10-2016 в 22:04
обожаю смешанные заготовки- они вкуснее! Вот только они быстро съедаются )))
Ответить
Обляхова Галина
Обляхова Галина - 06-08-2016 в 11:52
да - можно и попроще - без специй... фрукты и сахар
Ответить
 Федор
Федор - 17-07-2016 в 19:01
Отлично и без специй получится, и не консервировать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.