Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Масло сливочное 82% | 1 столовая ложка |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 5 штук |
Сахарная пудра | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Лимон | 1 штука |
Яблоко | 2 штуки |
Мякоть тыквы | 300 граммов |
Сдобное печенье | 100 граммов |
Можно приготовить шарлотку с грушами, сливой или с сухофруктами, а летом со свежими ягодами.
Печенье истолочь блендером в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
С лимона снять теркой верхний слой цедры, из мякоти выжать сок. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Полить соком лимона. Тыкву нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.
Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить цедру, разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.
Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить яблоки и тыкву. Влить оставшееся тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут убавить температуру до 180 °С и печь еще 15 мин.
Печенье истолочь блендером в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
С лимона снять теркой верхний слой цедры, из мякоти выжать сок. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Полить соком лимона. Тыкву нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.
Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить цедру, разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.
Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить яблоки и тыкву. Влить оставшееся тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут убавить температуру до 180 °С и печь еще 15 мин.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!