Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Яблочная шарлотка с тыквой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 1 столовая ложка
Мука 1 стакан
Яйцо 5 штук
Сахарная пудра 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Яблоко 2 штуки
Мякоть тыквы 300 граммов
Сдобное печенье 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Можно приготовить шарлотку с грушами, сливой или с сухофруктами, а летом со свежими ягодами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Печенье истолочь блендером в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.

Яблочная шарлотка с тыквой. Шаг 1
Шаг 2

С лимона снять теркой верхний слой цедры, из мякоти выжать сок. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Полить соком лимона. Тыкву нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Яблочная шарлотка с тыквой. Шаг 2
Шаг 3

У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.

Яблочная шарлотка с тыквой. Шаг 3
Шаг 4

Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить цедру, разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.

Яблочная шарлотка с тыквой. Шаг 4
Шаг 5

Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить яблоки и тыкву. Влить оставшееся тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут убавить температуру до 180 °С и печь еще 15 мин.

Яблочная шарлотка с тыквой. Шаг 5
Шаг 1

Печенье истолочь блендером в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.

Шаг 2

С лимона снять теркой верхний слой цедры, из мякоти выжать сок. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Полить соком лимона. Тыкву нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.

Шаг 4

Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить цедру, разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.

Шаг 5

Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить яблоки и тыкву. Влить оставшееся тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут убавить температуру до 180 °С и печь еще 15 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Попова Ольга
Попова Ольга - 21-11-2013 в 18:39
пальчики оближешь.
Ответить
Митякина Ольга
Митякина Ольга - 27-10-2013 в 15:40
Спасибо , очень вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.