Рецепты конфет, как приготовить конфеты в домашних условиях
Яблочная пастила
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 400 граммов
Яичный белок 3 штуки
Яблоки кислые 1.8 килограмма
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Запекайте яблоки в кожуре. Тогда ваше пюре не окислится и останется светлым, а пастила приобретет более приятный цвет. К тому же вы сохраните максимальное количество сырья, когда будете протирать яблоки через сито.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочная пастила. Шаг 1
Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину на нарежьте их четвертинками. Запеките яблоки в духовке до мягкости, 15–20 мин. при 180°С.

Яблочная пастила. Шаг 2
Шаг 3

Печеные яблоки протрите через сито. Взбейте миксером яблочное пюре с сахаром, 10 мин. Добавьте белки, взбивайте еще 10 мин. Четверть полученного пюре уберите в холодильник.

Яблочная пастила. Шаг 3
Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите оставшееся пюре слоем толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке 6 часов при температуре 80°С.

Яблочная пастила. Шаг 4
Шаг 5

Готовые пласты разрежьте на одинаковые куски. Половину смажьте оставшимся яблочным пюре, сверху накройте остальными пластами. Выложите получившиеся брикеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте еще 3 ч при 70°С.

Яблочная пастила. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Яблочная пастила. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину на нарежьте их четвертинками. Запеките яблоки в духовке до мягкости, 15–20 мин. при 180°С.

Шаг 3

Печеные яблоки протрите через сито. Взбейте миксером яблочное пюре с сахаром, 10 мин. Добавьте белки, взбивайте еще 10 мин. Четверть полученного пюре уберите в холодильник.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите оставшееся пюре слоем толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке 6 часов при температуре 80°С.

Шаг 5

Готовые пласты разрежьте на одинаковые куски. Половину смажьте оставшимся яблочным пюре, сверху накройте остальными пластами. Выложите получившиеся брикеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте еще 3 ч при 70°С.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 09-10-2018 в 13:52
вкусненько,как раз яблочный сезон)
Ответить
 Ольга
Ольга - 30-11-2017 в 05:21
С яйцом Не пробовала делать, стоит взять на заметку
Ответить
 Юлия
Юлия - 10-07-2017 в 11:25
Спасибо за рецепт ! Из какого сорта яблок получилась самая вкусная пастила (по вашему мнению) ?
Ответить
Патрикеева Наталия
не подозревала о таком рецепте!
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-03-2017 в 17:16
Очень вкусно к чаю!
Ответить
Стеблецов Павел
Стеблецов Павел - 11-03-2017 в 20:36
Интересный рецепт!
Ответить
Стеблецов Павел
Стеблецов Павел - 11-03-2017 в 20:35
Интересный рецепт!
Ответить
 Анна
Анна - 07-02-2017 в 15:53
Спасибо за рецепт! Давно собираюсь приготовить такую пастилу.
Ответить
 Любовь
Любовь - 01-12-2016 в 10:24
Отличный рецепт стоит потрудиться
Ответить
Ооржак Саяна
Ооржак Саяна - 02-07-2016 в 20:03
Времени много потребуется, а так вкусно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.