Рецепты супов с мясом, 26 рецептов первых блюд от Простоквашино
Густой суп с бараниной и черносливом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 50 граммов
Соль по вкусу
Картофель 3 штуки
Лук 3 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец чили по вкусу
Чернослив 70 граммов
Паприка по вкусу
Гранатовый сок 100 миллилитров
Баранина 1 килограмм
Горох нута 1 пакетик
Листья кинзы 1 пакетик
Черный перец горошком по вкусу
Айва по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мясо переложите в кастрюлю. Залейте 3,5–4 л питьевой воды. Добавьте очищенную целую луковицу и несколько горошин перца. На сильном огне воду доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 1 ч. Снимите с огня.

Густой суп с бараниной и черносливом. Шаг 1
Шаг 2

Выньте мясо из бульона. Бульон процедите. Мясо немного остудите и нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

Густой суп с бараниной и черносливом. Шаг 2
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте баранину, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Густой суп с бараниной и черносливом. Шаг 3
Шаг 4

Процеженный бульон верните в кастрюлю, добавьте подготовленный нут. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 30 мин.

Густой суп с бараниной и черносливом. Шаг 4
Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте средними полукольцами. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Если используете айву, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками средней толщины. Чернослив нарежьте произвольно. Кинзу измельчите.

Густой суп с бараниной и черносливом. Шаг 5
Шаг 6

Лук добавьте к мясу и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 2 мин. Вместе с подготовленными овощами переложите содержимое в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте зелень и все пряности, влейте гранатовый сок, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин.

Густой суп с бараниной и черносливом. Шаг 6
Шаг 1

Мясо переложите в кастрюлю. Залейте 3,5–4 л питьевой воды. Добавьте очищенную целую луковицу и несколько горошин перца. На сильном огне воду доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 1 ч. Снимите с огня.

Шаг 2

Выньте мясо из бульона. Бульон процедите. Мясо немного остудите и нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте баранину, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Процеженный бульон верните в кастрюлю, добавьте подготовленный нут. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 30 мин.

Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте средними полукольцами. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Если используете айву, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками средней толщины. Чернослив нарежьте произвольно. Кинзу измельчите.

Шаг 6

Лук добавьте к мясу и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 2 мин. Вместе с подготовленными овощами переложите содержимое в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте зелень и все пряности, влейте гранатовый сок, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.