• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Гусь в яблоках
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль, перец 1 по вкусу
Филе грудки гуся с кожей 250 граммов
Яблоки (средние) 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Помидоры вяленные 6 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
В качестве гарнира лучше всего подать картофель.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для запекания. Совет по выбору филе гуся: кожица молодого гуся должна быть плотной и иметь светло-желтоватый оттенок. Если есть возможность, осмотрите мясо птицы. Оно должно быть светло-коричневым. После надавливания на мясо пальцем ямка должна быстро пропасть.
Шаг 2
С грудки гуся аккуратно снимаем кожу, срезаем пленочки. Филе гуся разрезаем поперек на кубики небольшого размера.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и семечек , нарезаем на кубики. Лук чистим и крупно режем.
Шаг 4
Смешиваем в форме для запекания мясо с луком, яблоками, вяленными томатами. Добавляем соль и перец.
Шаг 5
Сверху плотно укрываем кожей гуся, предварительно обработанной и очищенной. Накрываем фольгой. Делаем несколько проколов в фольге. Отправляем в духовку на 1 час в режиме конвекция при температуре 200 градусов.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для запекания. Совет по выбору филе гуся: кожица молодого гуся должна быть плотной и иметь светло-желтоватый оттенок. Если есть возможность, осмотрите мясо птицы. Оно должно быть светло-коричневым. После надавливания на мясо пальцем ямка должна быстро пропасть.
Шаг 2
С грудки гуся аккуратно снимаем кожу, срезаем пленочки. Филе гуся разрезаем поперек на кубики небольшого размера.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и семечек , нарезаем на кубики. Лук чистим и крупно режем.
Шаг 4
Смешиваем в форме для запекания мясо с луком, яблоками, вяленными томатами. Добавляем соль и перец.
Шаг 5
Сверху плотно укрываем кожей гуся, предварительно обработанной и очищенной. Накрываем фольгой. Делаем несколько проколов в фольге. Отправляем в духовку на 1 час в режиме конвекция при температуре 200 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!