Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Грушевый пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 50 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Сахар 2 чайные ложки
Мука 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Миндаль 30 граммов
Сода пищевая на кончике ножа
Корица молотая 2 грамма
Груша 3 штуки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкуснейший грушевый пирог! Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с белковым кремом и орехами! Пирог понравится не только взрослым, но и детям! Он нежный, сладкий и с лёгким ароматом корицы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый.
Грушевый пирог. Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка.
Грушевый пирог. Шаг 2
Шаг 3
Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник.
Грушевый пирог. Шаг 3
Шаг 4
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Грушевый пирог. Шаг 4
Шаг 5
Всыпаем миндаль и вливаем молоко.
Грушевый пирог. Шаг 5
Шаг 6
Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем.
Грушевый пирог. Шаг 6
Шаг 7
Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Грушевый пирог. Шаг 7
Шаг 8
Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши.
Грушевый пирог. Шаг 8
Шаг 9
Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита!
Грушевый пирог. Шаг 9
Шаг 1
Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый.
Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка.
Шаг 3
Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник.
Шаг 4
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Шаг 5
Всыпаем миндаль и вливаем молоко.
Шаг 6
Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем.
Шаг 7
Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 8
Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши.
Шаг 9
Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.