Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Грудинка кусочками с соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мясо свинины (грудинка без костей) 700 граммов
Смесь специй для мяса 2 чайные ложки
Вода (кипяток) для тушения мяса 250 миллилитров
Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
Масло сливочное «Простоквашино» 72,5% 3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 125 граммов
Вода для сметанного соуса 250 миллилитров
Соль поваренная 1 грамм
Редис свежий для гарнира 8 штук
Помидор свежий для гарнира 4 штуки
Лук зеленый для украшения 4 стебеля
Все похожие рецепты
Распечатать
Всем известно, что мясо надо есть с овощами и без хлеба! Поэтому приготовим правильное второе блюдо - без лишних углеводов!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кусочками (2,5 см х 2,5 см), добавить смесь сухих специй (соль, красный перец, чёрный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин) и перемешать.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 1
Шаг 2
Положить мясо на сковородку и жарить без масла сначала 10 минут на сильном огне, а затем ещё 10 минут на среднем огне без крышки.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 2
Шаг 3
Добавить кипящую воду в сковородку, чтобы покрыть мясо.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 3
Шаг 4
Тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 4
Шаг 5
Приготовить ингредиенты для соуса.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 5
Шаг 6
В другую сковородку положить сливочное масло и муку, перемешать.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 6
Шаг 7
Смесь масла и муки жарить до состояния загустения 10 минут.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 7
Шаг 8
Добавить воду и проварить 15 минут на медленном огне.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 8
Шаг 9
Отмерить необходимое количество сметаны.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 9
Шаг 10
Проваренная смесь для соуса, сметана и соль необходимы для приготовления сметанного соуса.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 10
Шаг 11
Добавляем в смесь соль и сметану.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 11
Шаг 12
Размешать и прогреть соус до закипания 5 минут на медленном огне. Всё - соус готов.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 12
Шаг 13
Нарезать зелёный лук.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 13
Шаг 14
На тарелку выложить мясо, сверху полить сметанным соусом и посыпать луком.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 14
Шаг 15
Нарезать помидоры и редис для гарнира.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 15
Шаг 16
Украсить готовое блюдо.
Грудинка кусочками с соусом. Шаг 16
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кусочками (2,5 см х 2,5 см), добавить смесь сухих специй (соль, красный перец, чёрный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин) и перемешать.
Шаг 2
Положить мясо на сковородку и жарить без масла сначала 10 минут на сильном огне, а затем ещё 10 минут на среднем огне без крышки.
Шаг 3
Добавить кипящую воду в сковородку, чтобы покрыть мясо.
Шаг 4
Тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Приготовить ингредиенты для соуса.
Шаг 6
В другую сковородку положить сливочное масло и муку, перемешать.
Шаг 7
Смесь масла и муки жарить до состояния загустения 10 минут.
Шаг 8
Добавить воду и проварить 15 минут на медленном огне.
Шаг 9
Отмерить необходимое количество сметаны.
Шаг 10
Проваренная смесь для соуса, сметана и соль необходимы для приготовления сметанного соуса.
Шаг 11
Добавляем в смесь соль и сметану.
Шаг 12
Размешать и прогреть соус до закипания 5 минут на медленном огне. Всё - соус готов.
Шаг 13
Нарезать зелёный лук.
Шаг 14
На тарелку выложить мясо, сверху полить сметанным соусом и посыпать луком.
Шаг 15
Нарезать помидоры и редис для гарнира.
Шаг 16
Украсить готовое блюдо.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.