Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Грибной пирог с черри и моцареллой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко 130 миллилитров
Масло сливочное 70 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 20 граммов
Дрожжи сухие 5 граммов
Соль щепотка
Шампиньоны свежие 200 граммов
Сыр моцарелла 150 граммов
Томаты черри 100 граммов
Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Хочу предложить вам мой самый лучший вариант дрожжевого теста. Попробуйте - и вы останетесь довольны. Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 1
Шаг 2
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 2
Шаг 3
Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 3
Шаг 4
Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 4
Шаг 5
Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 5
Шаг 6
Тесто немного постояло и поднялось.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 6
Шаг 7
По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 7
Шаг 8
Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать бОльшую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 8
Шаг 9
Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (я добавляю немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 9
Шаг 10
Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)
Грибной пирог с черри и моцареллой. Шаг 10
Шаг 1
Хочу предложить вам мой самый лучший вариант дрожжевого теста. Попробуйте - и вы останетесь довольны. Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 3
Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.
Шаг 4
Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.
Шаг 5
Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Тесто немного постояло и поднялось.
Шаг 7
По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).
Шаг 8
Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать бОльшую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.
Шаг 9
Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (я добавляю немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10
Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алена
Алена - 24-05-2016 в 02:21
получилось безумно вкусно!!спасибо вам за такой рецепт)
Ответить
Макарова Ирина
Макарова Ирина - 08-12-2014 в 19:30
И я попробую сделать!
Ответить
 Евгений
Евгений - 06-12-2014 в 00:41
Это, правда, вкусно. Спасибо :)
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 04-12-2014 в 15:59
Взяла на заметку!
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-12-2014 в 23:12
Красиво и очень вкусно!
Ответить
 Евгений
Евгений - 14-12-2014 в 01:35
Приятного аппетита, Ирина ;)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.