Грибные супы, 22 супов с грибами
Грибной крем-суп
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 400 граммов
Веточка тимьяна 3 штуки
Овощной бульон 400 миллилитров
Зубчик чеснока 2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% 500 миллилитров
Большой лук-порей (только белая часть) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Чтобы грибной крем-суп был чем-то особенным, запоминающимся, а не просто вкусным, можно при подаче положить в него заправки. Вот несколько вариаций на тему. Небольшую часть грибов мелко нарежьте и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле с добавлением измельченного корня свежего имбиря, чеснока и мелко нарезанного перца чили. Или приготовьте пряную заправку, обжарив в топленом масле семена горчицы, кориандра и зиры, а затем добавьте к ним мелко нарезанные шалот и чеснок. Или прогрейте на сковороде немного сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью и залейте его сливками жирностью от 20%. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сыра, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого красного перца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Грибной крем-суп. Шаг 1
Шаг 2

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними полукольцами и обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости, 5–7 мин.

Грибной крем-суп. Шаг 2
Шаг 3

В это время нарежьте грибы средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте готовить еще 6–8 мин. Залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите его до кипения, варите под крышкой 10 мин.

Грибной крем-суп. Шаг 3
Шаг 4

Отдельно прогрейте сливки, смешанные с тимьяном и чесноком, разрезанным на 2–3 части. Не доводите их до кипения!

Грибной крем-суп. Шаг 4
Шаг 5

Суп снимите с огня, немного остудите, 1–2 мин. Взбейте массу блендером, вливая горячие сливки. Не забудьте удалить перед этим тимьян и чеснок. Прогрейте суп, еще 1–2 мин., и подавайте.

Грибной крем-суп. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Грибной крем-суп. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними полукольцами и обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

В это время нарежьте грибы средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте готовить еще 6–8 мин. Залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите его до кипения, варите под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Отдельно прогрейте сливки, смешанные с тимьяном и чесноком, разрезанным на 2–3 части. Не доводите их до кипения!

Шаг 5

Суп снимите с огня, немного остудите, 1–2 мин. Взбейте массу блендером, вливая горячие сливки. Не забудьте удалить перед этим тимьян и чеснок. Прогрейте суп, еще 1–2 мин., и подавайте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Говоровы Светлана-Евгений
Очень люблю грибной суп-пюре, но я всегда добавляла еще картофель, надо без него попробовать приготовить))
Ответить
 Алсу
Алсу - 25-11-2016 в 22:21
Надо будет попробовать. Я любитель необычных, вкусных супчиков )))
Ответить
 Мария
Мария - 13-10-2016 в 14:34
Вы меня провоцируете. Разве с этими рецептами похудеешь.Сытно,вкусно, калорийно
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-08-2016 в 10:05
А для чего лук порей? Я без него готовлю
Ответить
Рогозина Наталия
Рогозина Наталия - 27-06-2016 в 21:32
Нравится всем кто есть этот супчик-пюре.Очень-очень вкусно.
Ответить
 Мария
Мария - 06-06-2016 в 19:19
Очень вкусно, понравилось всей семье!
Ответить
 Александра
Александра - 17-05-2016 в 21:28
Отличный рецепт.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 17-05-2016 в 11:52
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Кристина
Кристина - 01-05-2016 в 09:32
Получилось сытно и вкусно
Ответить
 Мария
Мария - 24-09-2014 в 12:26
Вкусненько
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.