• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Грибная корзинка или "утопленник с грибами"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Грибы 500 граммов
Сухие дрожжи 5 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Утопленник - это способ приготовления дрожжевого теста

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Достать тесто из воды, добавить пол стакана муки и четверть стакана сахара
Шаг 2
Вымесить тесто. Разделить на три части (две для пирога и одну для украшений)
Шаг 3
Смазать противень растительным маслом. Раскатать тесто, пожить начинку
Шаг 4
Закрыть вторым листом теста. Разложить украшения. Сплести из полосок теста ручку-косичку и прикрепить к пирогу
Шаг 5
Поверхность обмазать яичным желтком
Шаг 6
Выпекать в духовке 20-25 минут
Шаг 7
Смешать два яйца четверть стакана молока и сухие дрожжи
Шаг 8
Добавить 2,5 стакана муки
Шаг 9
Влить растопленное, но не горячее масло
Шаг 10
Вымесить тесто
Шаг 11
Бросить тесто в воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать тесто
Шаг 12
Пока тесто тонет готовим начинку: Грибы и лук обжарить на растительном масле, посолить
Шаг 13
Тесто всплывает через 20 минут. Если вода холодная - всплывать будет дольше
Шаг 1
Достать тесто из воды, добавить пол стакана муки и четверть стакана сахара
Шаг 2
Вымесить тесто. Разделить на три части (две для пирога и одну для украшений)
Шаг 3
Смазать противень растительным маслом. Раскатать тесто, пожить начинку
Шаг 4
Закрыть вторым листом теста. Разложить украшения. Сплести из полосок теста ручку-косичку и прикрепить к пирогу
Шаг 5
Поверхность обмазать яичным желтком
Шаг 6
Выпекать в духовке 20-25 минут
Шаг 7
Смешать два яйца четверть стакана молока и сухие дрожжи
Шаг 8
Добавить 2,5 стакана муки
Шаг 9
Влить растопленное, но не горячее масло
Шаг 10
Вымесить тесто
Шаг 11
Бросить тесто в воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать тесто
Шаг 12
Пока тесто тонет готовим начинку: Грибы и лук обжарить на растительном масле, посолить
Шаг 13
Тесто всплывает через 20 минут. Если вода холодная - всплывать будет дольше
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!